208 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Презентация для дошкольников как делают мебель

Презентация к проекту ” Как делают мебель”

” Как делают мебель” – презентация к проекту ” Мебель” ” Презентация является результатом индивидуального проекта, выполненного ребёнком 6 лет, совместно с родителями в рамках группового проекта ” МебеДанная работа была предоставлена детям группы с рассказом реёнка и пояснениями воспитателя. Активное участие ребёнка в исследовательской деятельности позволяет достичь повышения познавателного интереса и прочности полученных знаний

Просмотр содержимого документа
«Презентация к проекту ” Как делают мебель” »

Как делают мебель

Мебель бывает корпусная и мягкая

Мягкую мебель делают на таком станке

Берется лист ДСП и пилится на бруски и разные детали

Делается корсет. Закрепляется скобами

Корсет обтягивают паролоном и синтепоном

Мягкая мебель готова

Корпусная мебель делается на таком станке

ДСП разного цвета пилят на разные детали и соединяют между собой саморезами и скобами

Готовую мебель грузят в автомобили и увозят на продажу в магазин

Конспект занятия «Из чего делают мебель» для детей среднего возраста

светлана москаленко
Конспект занятия «Из чего делают мебель» для детей среднего возраста

Тема: Мебель.

Цели: Совершенствование и расширение знаний о мебели, её назначении, качествах, цвет, форма, величина, материал). Уточнять и расширять обобщённые представления о мебели, её назначение видах (взрослая, кухонная, детская, столовая). Материал, из которого изготавливают мебель (деревянная, пластмассовая, пластиковая, мягкая).Представления о труде людей: профессия лесоруб, профессия столяр, профессия мебельщик.

Оборудование: показ презентации.

План занятия:

1. Организационный момент.

2. Основная часть.

1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ.

Здравствуйте ребята, сегодня я хочу вам показать из чего делают мебель. Вы знаете для чего нужна мебель, а вот из чего её делают, вы сейчас увидите.

2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (показ презентации).

На кровати можно спать. (руки согнуть в локтях, соединив в ладоши, поднести их к правому уху)

Стулья, стол-переставлять (руки согнуть в локтях, выдвинув руки вперёд, сжав пальцы в кулаки)

В шкаф я книги буду ставить (поочерёдно поднимать руки вверх и опускать их вниз)

И скажу вам без прикрас (две руки согнуть в локтях, вытянуть их вперёд, подняв)

Эта мебель-просто класс (большие пальцы вверх)

Показ картинок, на которых нарисована мебель. Обращение к каждому из детей: “Назови, что это?”

Прикреплённые файлы:

prezentacija-na-temu_5u727.pptx | 2051,83 Кб

Конспект интегрированного занятия для детей среднего дошкольного возраста «Правила дорожного движения» Конспект интегрированного занятия для детей среднего дошкольного возраста «Правила дорожного движения» Цель: Формирование навыков безопасного.

Конспект итогового фронтального логопедического занятия «Звукознайки» для детей среднего дошкольного возраста Тема: “Звукознайки” Цель: Закрепление знаний о звуковой культуре речи у детей среднего возраста. Задачи: Коррекционно-образовательные. Учить.

Конспект открытого занятия по художественно-эстетическому развитию для детей среднего дошкольного возраста «Ярмарка» «Ярмарка дымковских игрушек» Цель: воспитывать у детей любовь к русскому народному творчеству, расширять и обогащать знания детей. Задачи:.

Конспект занятия «Планета кошек» по обеспечению психологического благополучия детей (для среднего дошкольного возраста) Занятие составлено Пугачевой Г. В., воспитателем Государственного казенного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения.

Конспект занятия по образовательной области: Познавательное развитие ФЭМП для детей среднего дошкольного возраста Конспект занятия по образовательной области:Познавательное развитие ФЭМП Для детей среднего дошкольного возраста Тема: «Стоит в поле теремок».

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром в средней группе для детей с ТНР «Мебель» Цель: расширение представлений о предметах мебели. Задачи: 1. Познакомить детей с видами мебели, ее производством. 2. Учить образовывать.

Конспект занятия по познавательному развитию детей среднего дошкольного возраста «Ах, этот удивительный песок» Цель: познакомить детей со свойствами песка, его происхождением, использованием, через исследовательскую деятельность, используя опыты.

Конспект занятия по познавательному развитию во второй группе раннего возраста «Из чего сделаны книжки для детишек» Цель: Развитие познавательной активности в процессе экспериментирования с бумагой. Задачи: Образовательные: Познакомить детей со свойствами.

Конспект занятия по развитию речи детей среднего дошкольного возраста посредством игр экологического характера Тема: «В гости к лесничему». Образовательные области: социально-коммуникативное развитие, познавательное развитие, речевое развитие, физическое.

Конспект занятия по познавательному развитию «Для чего нужны витамины» для детей старшего дошкольного возраста Конспект занятия по познавательному развитию на тему «Для чего нужны витамины» для детей старшего дошкольного возраста Образовательная.

Презентация на тему «Мебель».(Подготовительная группа)

Новые аудиокурсы повышения квалификации для педагогов

Слушайте учебный материал в удобное для Вас время в любом месте

откроется в новом окне

Выдаем Удостоверение установленного образца:

Описание презентации по отдельным слайдам:

ТЕМА: «Мебель» (Подготовительная группа) Выполнила: учитель –логопед МБДОУ д/сад №20 «Сказка» Шашерина Галина Петровна

Хорошо, когда он есть, На него и лечь, и сесть. Он для отдыха нам дан, Мягкий плюшевый … диван Загадки Загадки: Хорошо, когда он есть, На него и лечь, и сесть. Он для отдыха нам дан, Мягкий плюшевый … диван

С ногами, а без рук, С боками, а без рёбер, С сиденьем, а без живота, Со спиной, но без головы. Кресло С ногами, а без рук, С боками, а без рёбер, С сиденьем, а без живота, Со спиной, но без головы. Кресло.

У него четыре ножки, И тарелки, чашки, ложки, И прекрасная еда На спине его широкой Разместились без труда. Стол У него четыре ножки, И тарелки, чашки, ложки, И прекрасная еда На спине его широкой Разместились без труда. Стол.

На четырёх ногах стою, Ходить я вовсе не могу. Когда устанешь ты гулять, Ты можешь сесть и отдыхать. Стул На четырёх ногах стою, Ходить я вовсе не могу. Когда устанешь ты гулять, Ты можешь сесть и отдыхать. Стул.

Я на стол чуть-чуть похожа, Есть на кухне, и в прихожей, В спальне я бываю редко, А зовусь я . табуретка. Я на стол чуть-чуть похожа, Есть на кухне, и в прихожей, В спальне я бываю редко, А зовусь я . табуретка.

На меня вы посмотрите, Дверки можете открыть вы, А на полочках моих Много нужного стоит! Выше всех я, как жираф: Я – большой, красивый . шкаф На меня вы посмотрите, Дверки можете открыть вы, А на полочках моих Много нужного стоит! Выше всех я, как жираф: Я – большой, красивый . шкаф.

В квартире нашей новый дом. Живет посуда в доме том. В нём место есть и для конфет, Он называется … буфет. В квартире нашей новый дом. Живет посуда в доме том. В нём место есть и для конфет, Он называется … буфет.

Если ты устал играть, То ложишься на … кровать Если ты устал играть, То ложишься на … кровать.

Игра «Назови ласково» Игра «Назови ласково»

Игра «Четвёртый лишний» Игра «Четвёртый лишний»

Игра «Четвёртый лишний» Игра «Четвёртый лишний»

Игра «Один – много» Игра «Один-много»

Игра «Один – много» Игра «Один-много»

Игра «Один – много» Игра «Один-много»

Игра «Один – много» Игра «Один-много»

Игра «Что это и без чего?» Игра «Что это и без чего?»

Игра «Что это и без чего?» Игра «Что это и без чего?»

Игра «Что это и без чего?» Игра «Что это и без чего?»

Игра «Что это и без чего?» Игра «Что это и без чего?»

Игра «Что это и без чего?» Игра «Что это и без чего?»

Игра «Что это и без чего?» Игра «Что это и без чего?»

Физкультминутка. Мы ребята – мастера. Стул сломали мы вчера, Молотком тук-тук стучали, гвозди долго забивали, Получилось как-то криво, отпилили мы красиво. Зачищали шкуркой долго, покрывали лаком стойким, Верх узором украшали. Мастера смотреть позвали.

Игра «Машина комната» – На чём сидит Маша? – На чём сидит кот? – Где лежит мяч? И т. д. Игра «Машина комната» Вопросы: На чём сидит Маша? На чём сидит кот? Где лежит мяч? И т. д.

Лена в игрушки поиграла И везде их разбросала Раз, два, три, четыре, пять Начинаем убирать Игра «Убираем игрушки» Игра «Убираем игрушки». Лена в игрушки поиграла И везде их разбросала Раз, два, три, четыре, пять Начинаем убирать.

____ ____ за ____ . Под ____ ____ ____. Составь предложения по картинкам к схемам Составь предложения по картинкам к схемам, используя предлоги за, под.

На ____ ____ ____ ____ . ____ ____ В ____ . ____ ПОД ____ ____ . Составь предложения по картинкам к схемам Составь предложения по картинкам к схемам, используя предлоги на, в, под.

«Какую мебель вы видите на картинке?» Игра на внимание «Какую мебель вы видите на картинке?»

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

  • Шашерина Галина ПетровнаНаписать 10313 10.12.2018

Номер материала: ДБ-293234

  • Логопедия, Дефектология
  • Дошкольники
  • Презентации
    10.12.2018 311
    10.12.2018 148
    10.12.2018 325
    10.12.2018 203
    10.12.2018 274
    10.12.2018 250
    10.12.2018 105
    10.12.2018 107

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

В Москве документы дошкольников и учеников переведут в электронный формат

Время чтения: 2 минуты

В России с начала года выросло количество погибших в ДТП детей

Время чтения: 1 минута

Школы организуют экскурсии и спортивные игры в день выборов

Время чтения: 1 минута

Штаб по выборам в Москве попросит уменьшить число участков в школах

Время чтения: 1 минута

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

Студент устроил стрельбу в Пермском государственном университете

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Презентация “Мебель”

В презентации рассказывается про мебель, от начала ее возникновения, до сегодняшнего дня.

Содержимое разработки

Презентацию выполнила Панасенко И.Ю., воспитатель ГБДОУ №37 Невского района г. С-Пб.

Зачем нужна мебель?

Жили же миллионы лет назад предки наши, мало чем отличающиеся от обезьян, без нее. Один камень заменял им стол, второй камень – диван. И жили они, не тужили. И не хотелось дольше пары минут сидеть на тех диванах, на которых они сидели. И локти на каменную неровную столешницу ставить тоже не хотелось. И шли они навстречу динозаврам и попадали им на ужин. А у тех и вообще мебели не было. Поэтому они тоже вымерли.

Шли годы и люди думали – как бы поудобнее и покрасивее сделать то место, куда они после охоты возвращались . Камни стали обтесываться. Потом на них положили шкуры – чтобы мягче было. А потом люди стали думать, из чего бы еще, кроме камня сделать то, что внутри пещер стояло. Придумали деревянные лавки и столы. И пошел прогресс в изобретении мебели семимильными шагами.

Доски обстругивались , чтобы стать гладкими и не оставлять заноз внутри тех, кто к этим доскам прислонялся. Гладкие доски показались через какое-то время скучными и на них стали ножами вырезать узоры. Потом один умник придумал краску, и мебель стала приобретать разные цвета . Потом придумали лак. Мебель стала блестящей и красивой. На этом дело не закончилось. Люди стали делать мебель из пластика, из металла, из стекла , украшать мебель всевозможными материалами.

И никто не может себе представить сейчас – как это – лечь на каменный «диван», подстелив под себя одну только шкуру случайно убитого мамонта.

Насколько нам сейчас удобнее и красивее жить , чем тем нашим древним предкам! Мы выбираем то, что нужно именно нам , мы можем позволить себе жить в комфорте. И не надо для этого идти на подвиги и убивать динозавра только потому, что он сидит на том камне, который нам захотелось притащить к себе в пещеру. Потому что есть люди, которые прекрасно разбираются в том, как помочь нам сделать наши квартиры уютными, удобными и непохожими на другие. Люди, которые ответят на вопросы, посоветуют, сделают так, что из дома не захочется никуда уходить.

Презентация для дошкольников как делают мебель

  • Главная
  • Этапы развития речи в норме
  • Причины и виды нарушений речи
  • Исправление звукопроизношения
    • Артикуляционная гимнастика
    • Родителям: работа над звукопроизношением
    • Лингвистический материал
  • Формирование лексико-грамматических операций
  • Предупреждение и преодоление нарушений письма
  • Авторские находки
    • Проекты
    • Презентации
    • Конспекты занятий
    • ПУБЛИКАЦИИ КОЛЛЕГ
  • Развитие фонематических процессов
  • Отзывы и предложения
  • Заикание. Как поставить развернутое заключение

Презентация к занятию по лексической теме “Мебель” для детей 6 – 7 лет с ОНР

Автор: Гришина Марина Владимировна,

учитель-логопед МКДОУ детского сада компенсирующего вида № 22 г.о. Самара

СКАЧАТЬ презентацию

Пояснение к презентации: «Мебель»

Данная презентация может использоваться, как целиком, так и частично, на усмотрение педагога. Предназначена для детей 6 – 7 лет с ОНР. Более подходит для заключительного занятия по лексической теме «Мебель». Фрагментарно можно использовать для детей 5-6 лет с ОНР. Управление презентацией по щелчку.

Слайд №1 – титульный.

Слайд №2 – картинка диван

Педагог загадывает загадку либо готовую, либо словесно описывает предмет, например: этот предмет мебели предназначен для отдыха, у него есть ножки, спинка сиденье, он большой, мягкий, удобный, его ставят в зал или гостиную.

Хорошо, когда он есть,

На него и лечь, и сесть.

Он для отдыха нам дан,

Далее дети называют отгадку, щелчком появляется диван и звучат аплодисменты.

Слайд №3 – картинка кресло

По аналогии можно загадать загадку, либо описать предмет словесно. После отгадки по щелчку появляется кресло, звучат аплодисменты.

С ногами, а без рук,

С боками, а без ребер,

С сиденьем, а без живота,

Со спиной, но без головы.

Слайд № 4 – картинка стол.

Работа по аналогии.

Я на кухне самый нужный

Для семьи большой и дружной!

Я готов служить всегда

И стоит на мне еда!

Все тарелки, ложки, кружки,

Мои верные подружки,

Не посыпятся на пол,

С ними вместе друг их .

Слайд №5 – картинка стул.

Работа по аналогии.

На четырех ногах стою,

Ходить я вовсе не могу.

Когда устанешь ты гулять,

Ты можешь сесть и отдыхать.

Слайд №6 – картинка табурет

Я на стол чуть-чуть похожа,

Есть на кухне, и в прихожей,

В спальне я бываю редко,

Слайд №7 – картинка шкаф.

Работа по аналогии.

На меня вы посмотрите,

Дверки можете открыть вы,

А на полочках моих

Много нужного стоит!

Выше всех я, как жираф:

Я – большой, красивый .

Слайд №8 – картинка кровать.

Работа по аналогии.

Днем спит на ней подушка,

А по ночам – Андрюшка.

Слайд №9 – картинки всех предметов мебели; в центре знак вопроса; побуждаем детей, назвать всё одним обобщающим словом «Мебель».

Слайд №10 – Упражнение «Чего не хватает?» или «Сломанная мебель». Предложно-падежное управление. На картинках кровать без спинки, стол без ножки, стул без спинки, кровать без спинки, шкаф без дверцы, кресло без подлокотника. Упражняем детей в использовании предлога «без».

Слайд №11 – упражнение «Чего не стало?» Дети запоминают предметы мебели: диван, стол, стул, шкаф.

Слайд №12 – те же предметы без одного. Дети угадывают, предмет появляется, звучат колокольчики.(Диван).

Слайд №13; 14 – аналогично. (Шкаф).

Слайд №15 – Упражнение «4 лишний»; Дети называют лишние предметы, она исчезают под звуковое сопровождение. В первой строке лишняя сковорода, вторая строка – береза, третья – утюг.

Слайд №16 ;17;18 – Упражнение «Один – много», а так же можно упражнять детей в словообразовании существительных ед.ч. в существительные мн. ч.

На слайдах – стол – столы; стул- стулья; шкаф – шкафы.

Слайд №19 – заключительный.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: