18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему мягкая мебель не может быть дешевой

Почему мягкая мебель не может иметь низкую стоимость

Интерьер любого жилого помещения практически не мыслим без мягкой мебели. Она удобна для отдыха и сна. Раньше, из предметов мягкой мебели, на рынке были только диваны и кресла. Сейчас же мебельная промышленность выпускает массу разнообразных моделей: пуфики, тахты кушетки, софы и другие. Все эти предметы, наравне с диванами, достаточно практичны и функциональны.

Как правило, мягкую мебель покупают с учётом длительной эксплуатации в будущем, поэтому выбирать ее следует тщательным образом. Ответить на вопрос о стоимости мебели, можно обративши внимание на детали. При выборе предмета мягкой мебели, нужно внимательно осмотреть его внутренние части, где могут скрываться многие недостатки: состояние обивочного материала, швы, ламели. Если сравнить мебель из разных ценовых категорий, то даже не специалист заметит разницу, которая далеко не в пользу, более дешёвого товара.

При обнаружении неровных швов, необмётанных краёв обивочного материала, висящих ниток, остаётся только догадываться какого качества внутренняя часть. Всё это говорит о том, что производитель не соблюдает технологии и использует низкосортные материалы, не проводит контроль качества выпускаемой продукции. Мебель такого качества быстро придёт ив непотребный вид.

Как выбрать качественную мягкую мебель

Для того чтобы обеспечить себе комфортную и долгосрочную эксплуатацию мягкой мебели, рассматривайте более дорогостоящую продукцию. Эксперты рекомендуют при покупке обратить внимание на следующее:

  • внимательно рассмотреть внешний вид изделия;
  • присесть на интересующий предмет мебели;
  • проверить, имеются ли уплотнения, их отсутствие говорит о высоком качестве;
  • тщательно рассмотреть расположение подголовников, углов и т.п. Комфортно ли вам сидеть на диване или кресле;
  • обратите внимание на все имеющиеся раздвижные механизмы. Выяснить у продавца, из какого материала они изготовлены (силумин один из худших);
  • уточните, из чего изготовлена ткань.

Мебель высокого качества удобна как для дневного отдыха, так и для сна, она практична, функциональна и достаточно проста в использовании. Степень жёсткости является одним из важнейших критериев. Неправильно выбранная жёсткость изделия, может доставить массу неудобств (бессонницу, нарушения в работе мышечной системы и позвоночника).

Почему так дорого: из чего складывается цена дивана?

Центром любой гостиной (а иногда и спальни) считается мягкий диван. Его используют для отдыха с книгой или чашкой чая, посиделок в кругу семьи или с друзьями, как «запасное» спальное место для гостей или даже основное, на каждый день.

Разброс цен на диваны различных модификаций поражает. Стоимость на первый взгляд похожих моделей может различаться от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Если вы решили приобрести мягкую мебель, еще до выбора предпочтительной модели нужно определиться с ее ценовой категорией. Нас часто спрашивают: «Почему так дорого?», и в этой статье мы решили рассказать, из чего складывается стоимость дивана.

Механизм трансформации

В зависимости от способа раскладывания дивана один и тот же производитель может предложить вам значительный разброс цен на свою продукцию.

Тип механизма может различаться: классические «книжки», «еврокнижки», «пантографы», «аккордеоны», а также угловые диваны «дельфин», французская и американская раскладушка – мебельный рынок сегодня может похвастаться изобилием систем трансформации. Чем сложнее механизм, тем выше стоимость дивана. Вы всегда можете выбрать альтернативу в рамках одного производителя: предпочесть «пантограф» «евронкижке», не смотря на то, что он легче раскладывается, а главное – не царапает пол. Высокая функциональность и удобство конкретного механизма напрямую влияет на стоимость дивана.

Самая низкая цена будет у модели с привлекательным дизайном и внешним видом, но без системы трансформации. Если вы используете прямой диван исключительно для отдыха, выберите нераскладную модель.

Материал обивки

Выбор обивки для нового дивана – важный вопрос, так как от стоимости ткани напрямую зависит цена дивана. Традиционные материалы, такие как хлопок, жаккард, позволят вам приобрести дешевую модель. Высокая стоимость кожи и натуральных материалов будут увеличивать стоимость дивана несложной конструкции.

Достигнуть компромисса в вопросе снижения цены дивана поможет выбор обивки из средней ценовой категории: экокожи, флока, велюра или шенилла. Специальная пропитка (уточните, есть ли она у материала) увеличит срок службы покрытия, будет противостоять вытягиванию и истиранию ткани и улучшит эксплуатационные характеристики вашей мебели.

Самая высокая стоимость будет у диванов из элитной ценовой ниши, которую занимает мебель из натуральной кожи. И это стоит того: материал с красивой фактурой служит до 10 лет с учетом ежедневной эксплуатации, и со временем становится только благороднее. На поверхности кожи появляются микро-потертости, которые делают ее внешний вид «дороже».

Каркас дивана

Кроме механизма раскладывания, на надежность и долговечность мебели напрямую влияет качество его каркаса. Дешевые варианты из фанеры и ДСП не прослужат долго, срок их службы исчисляется несколькими годами, и они потребуют дальнейшего ремонта. Более надежным будет массив дерева, позволяющий выдерживать ежедневные большие нагрузки без ущерба для внешнего вида и эксплуатационных характеристик. Также надежным будет правильно изготовленный металлический каркас. Аккуратно выполненные места стыковки и сварки металлических деталей влияют на эстетичность мебели и говорят о качестве ее изготовления.

Выбрать компромисс по стоимости можно, если отдать предпочтение варианту из массива или основой из металла с бельевыми ящиками из ДСП.

Мебель из массива также может быть результатом комбинирования различных пород дерева. Более дешевые сосна и береза в основании мебели или замена ими дорогостоящих пород в отдельных элементах конструкции позволит в ресколько раз снизить цену на модульные диваны.

Дизайн и конфигурация мебели

Современный выбор форм и дизайна мягкой мебели позволяет подобрать диван в соответствии с вашими вкусами и планировкой помещения. Разнообразие форм также влияет на цену, эксклюзивный диван оригинальной конфигурации обойдется вам гораздо дороже стандартного классического. Таким образом, вы экономите на стоимости, приобретая простую мебель стандартных габаритных размеров.

Оригинальная форма мебели или угловые варианты обычного дивана выглядят сложнее и стоят дороже в связи с более сложной конфигурацией изделия. Большая площадь спального места и количество посадочных мест напрямую влияют на цену готового дивана.

Чем дорогая мебель отличается от обычной – рассказ на пальцах

Не знаю, будет ли вам интересно про довольно дорогую мебель, но постараюсь рассказать.

В целом, дорогая мебель отличается эргономикой. У кресла – спина не провисает, голова удобно лежит, подлокотники ровно нужной высоты, все дела. Можно закрыть глаза и уснуть. В общей цене эта эргономика мало сказывается в плане работы дизайнера – он, конечно, как правило, дорогой, но его зарплата сильно «размазывается» по всей коллекции, то есть получается в итоге, ну рублей 200 с дивана. Но! Когда задача ставится «сделать удобно», а не «уложиться в нужную цену», начинает резко расти стоимость производства. Потому что используются материалы, которые хочется, а не которые есть. Формы – те, которые нужны, а не те, которые лучше всего резать на заводе.

Пример эргономики: дизайнер спалил, что мягкие шикарные диваны часто берут для домашних кинотеатров. И сделал что вот. Этот составной диван можно складывать как угодно – и даже разобрать на отдельные пуфики:

Потом сама «мягкая» часть. Дорогая мебель чувствуется задницей – когда вы садитесь в кресло или на диван, становится так уютно, что не хочется вставать. Это зависит от того, насколько дизайнер продумал эргономику, и насколько правильный наполнитель использовался. Беда дешёвых диванов в том, что либо они мягкие, но быстро продавливаются, либо служат долго, но по комфорту чем-то неуловимо напоминают сидения УАЗика. У нас, например, используются наполнители из разряда последних достижений химии, либо различные хитрые пружинные блоки. Спинки обычно переплетаются специальными эластичными ремнями – такая технология помогает очень долго сохранить их мягкими и при этом в исходной форме.

Следующая часть стоимости – это механика. Например, если диван раскладывается, то тысяч на 10-15 больше привычного в нём могут стоить хорошие механизмы. Хорошие – это когда диван можно разложить 80 раз за неделю, и он будет работать 20 лет без смазки, с учётом пыли и всяких бытовых загрязнений в доме на морском побережье. Естественно, такой подход требует не совсем обычных механизмов и довольно прочной стали. Кстати, ещё в дорогой мебели делаются специальные воздуховоды и другие штуки, чтобы она не рассыхалась или не накапливала влагу – тоже дополнительная цена. KLER ставит мебель на дорогие яхты (например, на Lunar-500), поэтому эксперты уже собаку съели на таких вопросах. Многие механизмы непривычны для «советской» мебели – например, есть кресло-качалка в нашей серии, которое может позволять качаться внутри себя, стоя на полу неподвижными ногами.

Вот тут видно технологические слои кресла

Ещё есть спецэффекты и электроника. Например, у нас есть диваны, которые раскладываются с помощью мотора. Нажали кнопку на пульте – секунд через 10 диван раскрылся. Значит, нужен аккумулятор (его хватает на 60-80 раскрытий) или питание от сети, мотор и механика. Если диван стоит 175 тысяч, то со всем этим обвесом трансформера он будет уже 250-300. Но зато ваши родители смогут его разложить, не ломая спину. У нас обычно восхищаются этой фишкой, но берут в итоге обычные диваны.

Вот на вид обычное кресло:

Но оно может стать кроватью, если вы захотите полежать:

На пульте есть кнопки с цифрами – это немцы подумали о том, что будет, если дети начнут играть диваном, пока вы на работе. И сделали возможность поставить пароль.

Сервис. Тоже немаловажная вещь. Например, мы привозим-отвозим всю мебель на гарантии (а это, на секундочку, через дверные проёмы 60 см чаще всего – то есть с разбором-сборкой на месте). Умеем лечить даже царапины на коже после собаки или кота – всё восстанавливается до стадии нового покрытия. Но, надо сказать, конкретно царапины от животных в гарантию не входят. Ещё не входит «джинсовое посинение» — если на любой натуральной коже посидеть в новых мокрых джинсах, краска перейдёт на кожу. Таковы её свойства.

Транспортировка. Наша мебель изготавливается в Польше (там удобный для немцев налоговый режим и есть свой лес – Польша экспортирует его в Западную Европу). Соответственно, в Москву диваны везутся уже готовые, а не в виде отдельных коробок. Их проверяют перед выездом, у нас на приёмке – и ещё раз уже у вас дома по факту установки.

Под заказ. Конечно, всё это делается не партиями, а под заказ. У всех у нас разный рост, разные предпочтения по тканям обивки, разные пожелания по механике и так далее. Когда вы выбираете дорогую мебель, только через 2-3 дня её для вас начнут делать именно в том виде, в котором вы заказали. Например, одних только обивок для диванов у нас под четыре сотни, и все разные – от элитной кожи до тканей в стиле эпохи Возрождения и специального состава для того, чтобы диваны можно было поставить под дождь. Самое дорогое покрытие – Алькантра, это то, чем отделывают салоны премиальных брендов машин. Есть и «пуленепробиваемая» ткань для тех, кто держит животных.

Вопросов по ценам, кстати, задают мало. Сколько стоит хорошая мебель, понятно каждому, кто хоть раз сталкивался. К нам часто приходят после ремонта: когда, например, в отделку гостиной вбухали миллион-два, то очень хочется подобрать диван, который подойдёт идеально прямо как надо. И сумма в 200-300 тысяч за заказной диван при детальном сравнении уже выглядит вполне нормальной. Кстати да, учтите, каждый месяц немцы делают скидку на что-то популярное – можно спросить продавца, на что будет следующая: минус 20% к цене – это вполне-вполне.

Почему дорогая мебель лучше дешевой или Скупой платит дважды

Заходя в мебельный магазин , многие покупатели задаются вопросом — почему сходные на первый взгляд комплекты мебели так сильно отличаются в цене? И какой лучше выбрать — дорогой или дешевый?

При выборе мебели лучше всего руководствоваться знаменитым высказыванием: «Мы не так богаты , чтобы тратить деньги на дешевые вещи». Ведь понятие «дорогая мебель» чаще всего подразумевает и отличное качество. Качественная вещь прослужит значительно дольше ширпотреба , оправдав тем самым свою высокую стоимость.

Вот несколько основных отличий дорогой мебели от дешевой:

Качественные материалы.

Уровень качества материалов в дорогих образцах значительно превосходит более дешевые аналоги , так как они закупаются только у проверенных , надежных поставщиков. Например , для корпусной мебели используется натуральная высококачественная древесина вместо дешевых ДСП , а для мягкой мебели применяется натуральная кожа , замша , флок или льняная ткань отличной выделки вместо синтетики.

Один из важнейших элементов мебели Raumplus — алюминиевые профили. Они обладают высокой прочностью , пластичностью и высокой коррозийной стойкостью. Профили Raumplus выдерживают значительную нагрузку , в том числе ударную. Кроме того , они покрыты специальным составом , который защищает их от мелких механических повреждений и царапин.

Надежные детали и фурнитура.

Работа всех механизмов в дорогой мебели идеально отлажена и не вызывает нареканий. Системы раскладывания , закрывания-открывания , колёсики для передвижения мебели , ручки , замки и другие важные для потребителя мелочи в мебели премиум-класса работают исправно долгие годы. А вот тем , что дешевый диван перестал складываться после года использования , никого не удивишь.

Вся мебель Raumplus абсолютно бесшумна за счет качественной фурнитуры.

Производители же дешевой мебели чаще всего заимствуют дизайн , разработанный известным брендом , внося какие-либо несущественные изменения и не задумываясь над тем , куда какой материал применить.

Успех компании Raumplus в России объясняются этическими принципами , которые с годами остаются неизменными , непрерывным совершенствованиеи технологий и прогрессивными методами работы. Сильные составляющие бренда: уровень сервиса , разнообразие ассортимента , качество продукции , достигаемое постоянным жестким контролем.

Контроль качества.

Все разработчики дорогой мебели ответственно подходят к производимой продукции. Производство комплектующих обычно ведется на высокоточных роботизированных станках. Также очень высока доля ручного труда , особенно на финишном , отделочном этапе работ и при сборке. Готовая мебель тщательно проверяется на наличие возможного брака , все не соответствующие образцу предметы мебели отправляются на доработку. Именно поэтому до покупателей доходят только лучшие образцы , которые будут радовать глаз долгие годы.

Продукция Raumplus изготавливается в Германии — стране трудолюбивых и щепетильных к мелочам людей. Сильные и точные составляющие бренда — уровень сервиса , разнообразие ассортимента , исключительное качество и жесткий контроль за соблюдением технологии при изготовлении конечного продукта.

Безусловно , сочетание качественных материалов с отличной организацией самого производственного процесса приводит к высокой себестоимости мебели и , как следствие , к ее высокой конечной цене. По-настоящему хорошая мебель никогда не будет стоить дешево , ведь на ее производство затрачено большое количество времени и лучшие комплектующие.

Достоинство продукции Raumplus — гарантия качества и долговечность , мягкая и бесшумная работа механизмов , немецкий дизайн и надежность. За 30 лет работы на мебельном рынке принципы работы компании остаются неизменными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector