66 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что больше всего покупают из мебели

Какая мебель пользуется спросом у покупателей

Вопрос спроса покупателей на мебель интересует всех производителей, это помогает правильно формировать свою товарную группу и увеличить доход. Какую мебель пользуется большим спросом?

Производители и продавцы проводят исследования потребительского рынка, заказывают такие исследования в соответствующих компаниях. Можно ли точно определить, что предпочитают покупатели? Сделать это сложно, рынок плавает, вкусы и возможности потребителей меняются. Мебель не является предметом первой необходимости, многие отказываются от покупки до лучших времен, ищут дешевые варианты, изготавливают ее сами, ищут другие пути решения.

Изучив форумы, на которых задается вопрос – какую мебель Вы предпочитаете, можно прийти к выводу, что возможности и желания людей не совпадают. Например, на вопрос: какую мебель Вы купите: дешевую или дорогую, многие отвечают, что предпочитают собрать нужную сумму и купить качественную дорогую мебель, другие отмечают, что просто не могут позволить этого себе
Статистические исследования показывают, что больше всего покупателей интересует корпусная, мягкая, детская и кухонная мебель, именно ее покупают чаще всего. Меньше покупают и соответственно производят мебели для гостиной. Если рассматривать эти показатели в процентном соотношении, то на долю корпусной и мягкой мебели приходится около 60 процентов, а вот спальные гарнитуры и кухонная мебель интересует около 30 процентов потребителей. Возрастает спрос на детскую мебель и мебель для ванных комнат.

Какой же мебели было изготовлено больше в прошлом году? В разных регионах эти показатели значительно отличаются.
Тем не менее, производство мебели в прошлом году снизилось практически во всех регионах. Относительно стабильной остается ситуация в Московской, Костромской области и Краснодарском крае. Здесь выпуск мебели в денежном эквиваленте показал положительную динамику. Анти лидерами в этом списке стали такие области как Воронежская, Владимирская, Новгородская, Кировская и Ростовская области – здесь отмечено значительное сокращение объемов производства.

Какую мебель покупают отечественную или зарубежную? Раньше доля импортной мебели на рынке составляла около половины, но сейчас ситуация несколько изменилась и покупатели ищут отечественную мебель приемлемого качества. Но, те кто ценит качество, и цена для них не имеет значения – остаются приверженцами импортной мебели.
Потребитель стал более тщательно относиться к выбору мебели, особенно обращают внимание на качество фурнитуры, ведь от этого зависит срок ее службы и комфортность.

Выбор фурнитуры
При покупке готовых мебельных изделий покупатель не может выбрать фурнитуру, он вынужден доверять производителю, и максимум может проверить ее на надежность опытным путем. На рынке есть достаточно много производителей фурнитуры – это отечественные и зарубежные компании. Основное требование к фурнитуре – это надежность. При этом, такое требования предъявляют как потребители, так и мебельные фабрики. Ведь низкое качество, используемой фурнитуры, может нанести большой вред деловой репутации любой компании. Итак, хорошо себя зарекомендовала продукция таких компаний:

  • Hettich – немецкая компания, производит широкий ассортимент фурнитуры для мебели. Является частым участником различных мебельных выставок, есть много интересных разработок, которые делают мебель функциональной и удобной.
  • Blum – известный австрийский производитель. На рынке достаточно давно, гордостью компании являются современные подъемные и выдвижные системы. Новые разработки Blum часто получают различные награды на конкурсах мебельной фурнитуры. Инновационные разработки, выпуск продукции, которая необходимо на рынке именно сейчас – позволило компании достигнуть больших успехов и завоевать доверие многих потребителей.
  • AMIG – компания из Италии, производит фурнитуру для профессионалов и тех, кто ценит качество. Почему она пользуется популярностью? Профессионалы оценили возможность не менять весь механизм, достаточно поменять отдельные запчасти при их поломке.
  • GTV – польский производитель предлагает широкий ассортимент лицевой и функциональной фурнитуры хорошего качества по приемлемой цене.
  • Боярд – российская компания, пользуется популярностью среди покупателей и производителей мебели. Успех обусловлен доступной ценой, хорошим качеством. Кроме этого, Боярд не останавливается на достигнутом, постоянно предлагает новые модели фурнитуры, для которых использует инновационные разработки.
  • Валмакс – российский производитель лицевой фурнитуры, поставляет на рынок качественные, интересны изделия.

Где покупают мебель?
Производство качественной мебели – это еще не залог успеха. Грамотно продуманная маркетинговая политика, умение правильно преподнести свой товар, заинтересовать потенциального покупателя – важнейшая составляющая формирования спроса.
Мебель, тот товар, который выбирают после визуального осмотра. Но, вместе с тем, большинство покупателей первичное знакомство с необходимой мебелью начинают именно с изучения Интернет предложений. Поэтому наличие качественного сайта, где будут указаны цены на продукцию, ассортимент, акционные предложения является обязательным условием успешных продаж. Дополнительный успех гарантирует наличие представительств производителя мебели в крупных городах. Кстати, часто ищут акционные предложения, скидки на мебель, то есть желание сэкономить присутствует у многих.
Интернет продажи без возможности увидеть мебель вызывают недоверие у большинства покупателей. Опыт показывает, что покупатели больше интересуются стоимостью той или иной модели, для того, что бы найти самый недорогой вариант. Заказ делают тогда, когда уже точно определились с моделью, и нашли самое выгодное предложение в Интернет — магазине.

Какую мебель выгодно делать

Первым делом, когда заходишь в незнакомое помещение, обращаешь внимание на мебель. И это понятно, ведь мебель – это та часть интерьера, без которой мы не можем жить и работать. Именно поэтому на сегодняшний день существует великое множество компаний, который занимаются мебельным бизнесом.

Интересен тот факт, что большую часть российского рынка занимают не крупные компании, а малые и средние. Как они все уживаются на одном пространстве и не «прогорают»? Ответ прост – специализация. Дело в том, что рынок мебели настолько обширен, что практически каждая компания может найти себе узкую нишу, в которой и будет расти и развиваться.

Так одни компании производят мебель для аптек, другие – для книжных магазинов, третьи – для супермаркетов. И это далеко не полный перечень. Исходя из того, что рынок мебели с каждым годом растет, у производителей есть все шансы занимать новые ниши.

К примеру, появились такие виды специализаций, как изготовление мебели из необычных или только из конкретных материалов (мебель из стекла, мореного дуба, пластика), изготовление мебели, обладающей ограниченными функциями (барные стойки, компьютерные столы, перегородки для офиса).

В некоторых регионах нашей страны получило развитие восстановление мебели. Однако стоит отметить, что эта направленность будет иметь успех только в слаборазвитых регионах с низким уровнем жизни. В остальных регионах эта ниша может сузиться до реставрации старой мебели, которую можно отнести к антиквариату.

Многие отечественные предприятия, специализирующиеся на производстве мягкой мебели, обычно некрупные. Поэтому с целью привлечения клиентов использует систему дополнительных услуг.

К ним относятся, как уже применяемые везде услуги по доставке и сборке, так и более специфические: услуги профессионального дизайнера, продажа нестандартной мебели (шкафов и другой мебели для высоких квартир и коттеджей).

Стоит отметить, что те фирмы, которые занимаются реализацией плетеной мебели, практически не имеют конкурентов. Это связано с тем, что такая мебель либо завозится из заграницы, что определяет ее как продукцию высокого ценового сегмента, либо она изготавливается мелкими предприятиями.

Пожалуй, самый динамичный и прибыльный сегмент мебельного бизнеса – встроенная мебель. В этой сфере одинаково комфортно себя чувствуют как мелкие, так и средние компании, главным приоритетом которых является максимальное удовлетворение потребностей клиента.

Это является ключевым моментом, поскольку встраиваемая мебель должна четко и гармонично вписываться в архитектуру помещения, и обладать уникальными функциями каждого отдельного заказчика.

Инвесторам, которые решили вложить свои средства именно в мебельный бизнес, стоит обращать внимание на динамику развития нескольких смежных отраслей экономики.

К примеру, важными показателями будут не только рост рынка недвижимости, иностранных автомобилей, бытовой техники, но и рынков рекламы (мебель в качестве POS-материала) и антиквариата (реставрация мебели).

Существует одна закономерность, проверенная на практике компаниями, функционирующими на локальных сегментах мебельного рынка: если наблюдается положительная динамика роста какого-либо рынка в течение примерно двух лет, то организации, действующие на этом рынке, будут также показывать увеличение спроса на мебель.

В поисках прибыльной ниши на рынке мебели, стоит также уделить должное внимание законодательным актам, вступающим в силу в ближайшее время, которые могут повлиять на рост какого-либо рыночного сегмента. К примеру, после того, как были увеличены требования к минимальной площади в аптеках, спрос на аптечную мебель резко возрос.

Наряду со всеми прочими, также на спрос влияет и демографический фактор. В настоящее время большое развитие наблюдается в сфере детской мебели, чего нельзя сказать о продукции для подростков и молодежи.

«Яндекс» подсчитал, какую мебель и какие бренды потребители чаще всего ищут в Интернете.

Tyler Durden

Moderator

О том, что в России растёт рынок электронной торговли, знают все. Но можно ли как-то измерить рост по отдельным товарным категориям и маркам, в том числе мебельным? На какие статистические показатели ориентироваться, планируя маркетинговые стратегии в онлайне?

«Яндексу» в России ежедневно задают более 200 миллионов вопросов. Мы проанализировали коммерческие пользовательские запросы, связанные с мебелью — с товарами и их покупкой. Например, [заказать кухню], [купить шкаф] или [раскладной диван]. В первом полугодии 2018 года количество людей, вводивших запросы о мебели, оказалось на 13% больше, чем в первом полугодии 2017-го.

Потребители выходят в онлайн с разных устройств — с телефонов, планшетов, компьютеров. На сегодняшний день 43% коммерческих запросов о мебели «Яндекс» получает с мобильных устройств, и эта доля неуклонно растёт (год назад она составляла 40%). Согласно последним исследованиям Data Insight и PayPal, на разных этапах покупки люди предпочитают разные типы устройств: 56% респондентов используют мобильные устройства хотя бы на одном из этапов покупки, однако завершать оформление заказа большинству (69%) всё-таки удобнее с компьютера.

Как и в обычном магазине, покупатели в онлайне разные, и у каждого — свои задачи. Одному нужно меблировать целую квартиру после ремонта, другому — подобрать ортопедический матрас, а третий ищет шезлонг для дачи. «Яндекс» отдельно оценивает интерес к разным категориям товаров. Это даёт возможность лучше понять устройство рынка и более полно консультировать наших партнёров.

На инфограмме приведены показатели, которые мы получили недавно: изменение пользовательского интереса к товарам мебельных категорий в первом полугодии 2018-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В рамках исследования мы также оценили интерес пользователей к брендам в секторе мебели и товаров для дома. О каких розничных площадках пользователи спрашивают «Яндекс» чаще всего? На первом месте Leroy Merlin: разумеется, не только благодаря кухонной и садовой мебели, которая продаётся через эти магазины, но в первую очередь — за счёт товаров для ремонта и DIY. На втором месте IKEA, а третья позиция меняется от региона к региону — онлайн-популярность здесь зависит и от физического присутствия конкретных торговых сетей, и от их маркетинговой активности. В общефедеральном топе присутствуют такие розничные бренды, как Hoff, Askona, «Столплит»,Lazurit, «Дятьково»,«Шатура»,«Мария»,«Стильные кухни».

По данным Data Insight, за 2017 год объём внутрироссийских онлайн-продаж материальных товаров вырос на 18% и составил 945 млрд. руб. По оценкам экспертов, такой темп роста сохранится и в 2018 году. Пользователи всё чаще решаются на покупку мебели в Интернете, поэтому упускать свою целевую аудиторию, игнорируя этот канал коммуникации, не стоит. Рекламные форматы в Сети позволяют работать с клиентами на всех этапах воронки продаж, а рекламные технологии – оценивать эффективность каждого рубля, вложенного в рекламу. Так, например, с помощью ретаргетинга можно зафиксировать факт прихода на ваш сайт пользователя, не совершившего покупку, а в дальнейшем найти его на сторонних сайтах и показать ему выгодное рекламное предложение. Рекламная сеть «Яндекса» охватывает практически всю аудиторию Рунета – 80%, через нас вы этого покупателя точно не упустите.

Если хотите продвигать свой бизнес в Интернете, обратитесь к нашим менеджерам. Вам помогут разобраться в рекламных инструментах для мобильных устройств и компьютеров, а также оценить оптимальный объём вложений.

Чтобы лежать, как котик. Выбираем идеальное место для отдыха с настоящими диванными экспертами

Лежать на диване тоже нужно уметь. Самые успешные в этом деле люди достигают больших высот и с каждым пролежанным часом начинают все лучше ориентироваться во всех вопросах мироустройства. Говорят, мастера диванного спорта одинаково хорошо разбираются в диагностировании волчанки, строительстве деревянных небоскребов и международном распределении золотовалютных резервов. А ведь все дело в хорошо обустроенном рабочем пространстве. Чтобы научиться столь же виртуозно лежать, мы обратились к настоящим диванным экспертам — дизайнерам из студии Zrobym Architects, которые недавно запустили собственную линейку мягкой мебели BY furniture. Вместе с профессионалами отправились по магазинам и постарались разложить все по полкам.

Найти хороший диван сложно?

В Беларуси много плохих диванов. Некоторые фабрики абсолютно не развиваются и десятилетиями клонируют вычурных мутантов с рюшками, резьбой, золотом и искусственными кристаллами Swarovski. Но оправдание у них крепкое: люди это покупают.

— Это спорный вопрос о спросе и предложении. Ведь в эти магазины люди приходят не поглумиться — они действительно покупают там мебель и остаются довольны. Производителям не нужно ничего менять, им проще придерживаться инженерного принципа «Никогда не трогай то, что и так работает», — рассуждает Алесь на входе в шоурум известной белорусской фабрики.

— «В Беларуси все вещи качественные» — это любимый стереотип россиян. Насколько он ошибочен, если говорить о мягкой мебели?

— Удешевление продукции — это мировой тренд, он касается и мебели. У нас есть производители, которые делают откровенный ширпотреб, а есть относительно надежные вещи. Но у меня куда больше претензий именно к дизайну, — говорит Андрей Маковский (Андрусь Bezdar).

Тем не менее выбора это нас не лишает — найти достойного мягкого приятеля среди сотен массивных уродцев все же можно. И речь идет не только о премиальных салонах, цены в которых могут доходить до десяти и даже пятнадцати тысяч долларов, — симпатичные экземпляры есть и в самых обычных белорусских магазинах.

С чего начать выбирать?

У диванов тоже есть характер. В одних идеально растекаться в позе морского котика, в других — чинно греть руку чашкой чая и рассуждать о русском авангарде начала прошлого века. В зависимости от назначения будут варьироваться критерии выбора.

— Если вы планируете поставить диван у телевизора и релаксировать там по вечерам, ширина сиденья должна быть около 75 сантиметров, если же это диван для коротких переговоров или отдыха с книжкой, тогда в районе 60. Все это кажется очевидным, но порой в салоне диван кажется удобным, а потом вы привозите его домой, включаете кино и начинаете крутиться: голову положить некуда или ноги до пола не достают. Приходится подкладывать подушки, чтобы достать до спинки дивана, а это странно — использовать подушки, чтобы компенсировать плохую эргономику, — говорит Андрей.

Дизайнеры уверены, что в идеальном интерьере диван не должен выполнять никакие лишние функции: раскладные модели чаще всего выглядят хуже и служат меньше.

— Если вы не планируете постоянно на нем спать, сразу отказывайтесь от раскладных вариантов. Эти конструкции чаще всего портят внешний вид, закрывают пространство снизу и скрывают ножки — очень важный элемент. К тому же это дополнительные механизмы, которые рано или поздно могут сломаться. Родственникам можно и раскладушку поставить в случае чего, — убежден Андрей.

— Диван должен быть максимально простым. Чем больше в нем функций, тем он хуже. Есть варианты с мини-барами, местами для хранения в подлокотниках, выдвижными подставками для ног и так далее — не хватает только откидного операционного стола. Такие диваны продают на «Ждановичах» — они прямо на асфальте стоят, их только пленкой в дождь накрывают. Все это очень плохо. Никому бы не советовал вестись на это, — продолжает Алексей Кораблев.

А если другого места для сна нет?

Очевидно, что в случае обустройства «однушки» другого варианта, кроме сна на диване, чаще всего нет. В этих случаях у дизайнеров всего пара советов.

— Большой разницы в сроке службы разных механизмов я не вижу, все зависит исключительно от качества исполнения и условий эксплуатации. Правда, я бы не рекомендовал покупать диван на колесиках: за годы использования они поцарапают любое покрытие. Конечно, и шагающая «еврокнига», оставит след, но это хотя бы будет не так заметно.

Как по мне, главное, чтобы между раскладываемыми элементами не было ощутимых зазоров: это жутко неудобно. В некоторых современных моделях такого рода недостатки сведены к минимуму и не являются критичными. Но в любом случае будет непросто подобрать модель, которая одинаково хороша и для сна, и для релакса, и внешне, — считает Алесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector