2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему заборы из дерева а мебель из опилок

Почему, всю мебель не делают из дерева, а делают из опилок?

Потому что это не правда.

Не ВСЮ мебель делают из опилок. Встречается немало изделий и из массива, в том числе и в бюджетном исполнении, например, из массива сосны.

Но мебель из «прессованных опилок», действительно превалирует.

Дело в том, что массив довольно капризный и сложный в обработке материал, по сравнению с ЛДСП. То есть из ЛДСП производить мебель не только дешевле (по себестоимости), но и легче, просто напилил и собрал, как конструктор, не учитывая никаких влажностей, направления волокон, деформаций при усушке, неравнопрочности и пр.

А посему не первый план выходит цена. Наш потребитель не готов сегодня платить столько за мебель из дерева, сколько она стоит, потому как имеется более дешевая альтернатива. А спрос, как водится, рождает предложение.

Именно поэтому БОЛЬШИНСТВО мебели, которая предлагается покупателю, сделана из ЛДСП.

Мебель вообще принадлежит к сегменту, который дорожает даже в кризис. Купить подходящую новую мебель накладно, тем более из массива — разница в цене с мебелью из ДСП будет в порядке цифр. К примеру, даже очень дорогие кухни из мореного дуба уже не делают как раньше — целиком из массива, это уже никому не нужно, из цельного дерева одни фасады, остальное — ДСП.

ДСП хорошо себя зарекомендовали в быту, если аккуратно использовать такую мебель. Так что сочетание частей из ДСП и массива — просто дань оптимизации. К тому же качество ДСП бывает совершенно разным. Видела шкафы из ДСП Икеа после пары лет эксплуатации — ужас в каком состоянии, и у этого же производителя есть альтернативы с более высоким качеством. Как и предложения мебели полностью из натурального дерева. Но их сейчас нельзя назвать бюджетными, они дорогие.

Мебель из опилок — это не мебель на мой взгляд. Хорошая мебель должна быть сделана из дерева. В советское время мебель делали добротно, она служила долгие годы, а мебель из опилок крошится и ломается на глазах и это печально. Не делают мебель из дерева, так как это сложная работа и стоимость у такой мебели очень высока.

Всем понятно, что мебель из дерева значительно дороже.

Если бы всю мебель делали именно из натурального дерева, то многие не смогли бы её купить.

Для расширения покупательской способности и придумали дешёвые варианты, которые доступны почти всем.

Мне кажется, что здесь как раз всё ясно. БОльшую часть мебели производят из опилок по той причине, что:

1 мебель из натурального дерева очень дорогостоящая, а значит, не каждый может себе позволить такую роскошь,

2 древесины на всех не напасешься, и так все леса вырубают,

3 и самое главное, то что движет всех — выгода. Подумайте сами, при производстве, не важно чего, остаются опилки, обрезки, какие-то брусочки, которые уже для производства этого же предмета не годятся. Куда их девать? Выбрасывать? А ведь можно их переработать в опилки и сделать новый бизнес по производства всяких ДСП, OSB и тому подобного. Туда же относим и ДВП, а также все, что делают из, грубо говоря, отходов, которые предприимчивые люди смогли использовать для производства других предметов. Это всё деньги и просто так разбрасываться вроде как простыми опилками никто не станет. Точнее, не станут люди понимающие, которые делают бизнес.

Таким образом, довольны все. Кто хочет мебель из натурального дерева и имеет средства на покупку, тот всегда найдет подходящий вариант. Кому нужно мебель попроще, тот купит мебель из, грубо говоря, стружки. К тому же, новые веяния моды таковы, что натуральный массив не в тренде. Натуральные вещи сейчас ценят только истинные ценители, другим нравится минимализм, модерн, пластик и тп.

Почему заборы из дерева а мебель из опилок

Почему мебель изготавливают из опилок, а заборы из древесины? забор мебель опилки древесина

весь КАЧЕСТВЕННЫЙ лес уходит за рубеж, так как это дорогостоящий природный ресурс, а цена мебели из некачественного леса примерно равна цене мебели из качественного ДСП. хоть производство мебели из ДСП удешевляет её, но сейчас производители неимоверно задирают цены на неё, и это прекрасно видно из сравнения цен на материал, пошедший на её изготовление, и ценой самой мебели. От 2/3 до 3/4 цены на мебель — это оплата работы по её сборке? Жирновато будет — это неоправданные накрутки производителей и тех, кто перепродаёт мебель.

Потому, что дерево весит намного больше чем ДСП, а при современных технологиях изготовления, плиты делают идеально ровными и достаточно прочными. ДСП не повреждается насекомыми, и не трескается если пересохнет. Готовые доски нужно еще обрабатывать на станке остругиванием, затем полировать. Цветовая гамма древесины очень узкая. ДСП имеет большую ширину заготовки, а следовательно из нее проще собрать мебель. В ДСП нет сучков. И ДСП стоит в несколько раз дешевле.

потому что глупо на стружку пускать деловую древесину, у вас же крыша на опилках не будет держаться, а вот ветки и остальную неликвидность лучше на ДСП пустить, не лес же загаживать. А дешовая мебель так же нужна, есть деньги, то и массив купите. А забор, кстати, не из деловой древесины делают, а из обрезков.

Забор важнее это территория твоей индивидуальности и чем он выше тем она насыщенней ! На хорошую мебель не хватило всё ушло на забор по этому из опилок !

заборы должны быть крепче, они преодолевают сопротивление ветра и снега и дождя.. смену времён года.. а вот мебель, не понравилась, надоела и выбросили))

Потому, что через заборы некоторые люди любят перелезать, потому они и крепкие, а через мебель, вроде никто не перелезает)

Если нашу мебель намочит дождик, она просто розвалится. А если ставить такие заборы, их придется менять, ну очень часто)))

не всю мебель изготовляют из опилок. есть тоже мебель из древесины, а заборы понятное дело из опилок не построишь.

мебель изготавливается из прессованных опилок , чтоб её легче было переносить, а забор как сделали так он и стоит.

Ясное дело, чтобы в дождь заборы не промокали(они промокают в дождь, но опилки при влажности деструктируются)

Наверно потому, что мебель все же не на улице и меньше подвержена внешним явлениям и она должна быть легче..

Первое опилки дешевле, а стоимость мебели дороже! во вторых опилки рассыпаются если на них попадет влага!

таким образом утилизируют тонны опилок от производства заборов. опилки тоже куда-нибудь девать то нужно

мебель из опилок-выгода и производственная хитрость,а заборы из древесины-от нищеты и скупердяйства

мой стул из икеи состоит из цельной древесины, а забор вообще сетка-рабица, так что не все так просто)

Заборы строятся на на улице: влага, а изделие из прессованных опилок быстро испортится от сырости.

забор из древесины устойчивее к влаге,а для мебели влага не страшна,ведь в квартире не идут дожди

заборы уже давно делают из кирпича или из профлиста, а мебель для экономиии ,древесина на исходе

Потому, что опилки от распиленных досок для забора не должны пропадать как бросовый материал.

Мебель развалится да и хрен с ней (можно и на полу поспать), а забор — будет проходной двор

Почему большинство мебели делают, и продают не из дерева, а из опилок

Каждый человек сталкивался с покупкой мебели, и заметил, что ее чаще делают из опилок, а не из дерева. Для этого есть несколько причин, которые направлены для выгоды покупателя. Строительные материалы для производства делятся на несколько видов, и несмотря на то, что они из стружки, готовы создать конкуренцию натуральному дереву.

Почему для изготовления мебели используют опилки, а не дерево

Многим кажется, что мебель из дерева будет лучше, чем та которая продается в магазинах в большом количестве. Практически все уже знают, что ее делают чаще из опилок, а не из чистого дерева. Для этого есть причины:

  • изготовление мебели из дерева требует дополнительных затрат, поэтому она будет стоить дороже;
  • мебель из дерева намного тяжелее и массивнее, чем из опилок;
  • по стоимости мебель из опилок доступна для массового покупателя, поэтому ее выгоднее делать;
  • деревьев не настолько много, чтобы их пускать в чистом виде на производство мебели.

Преимущества мебели из дерева очевидны для любого человека, но это скорее дань старине, когда она была только таковой. Раньше шкафы и столы могли служить столетиями, но в современном мире мало кто собирается передавать их в наследство. Выбрасывать же дорогостоящую мебель – довольно нерационально. Легче распрощаться с мебелью из опилок, и купить ей замену, которая практически не будет уступать той, что сделана из дерева.

Какой материал из опилок используют для мебели

Современная мебель далека от старинных шкафов. В ней могут быть лаконичные и изящные формы. Этого можно добиться, когда используются опилки или стружка из дерева. Для начала изготавливаются плиты, а потом им придают необходимую форму. Доску трудно так выгнуть, чтобы она не дала трещину, и сучки нужно куда-то спрятать. Поэтому мебель из дерева в чистом виде практически не делается. Она может использоваться в качестве декора, или фасада, но боковые стороны и полки делают из стружечных плит. Это удешевляет, упрощает, и облегчает любые шкафчики, столы и другую мебель.

Существует несколько видов плит из опилок, которые используются для мебели:

  • МФД – состоит из очень мелких опилок. Прессуют их в горячем виде с помощью связывающих веществ. Плотность таких плит приближена к натуральной древесины, и она экологически чиста для человека. Боится температуры больше 70 градусов, но спокойно переносит влагу, за счет парафина;
  • ДСП – используют стружку и опилки, а связывают с помощью смолы. За счет формальдегидов – не экологический материал. Стружку поверху покрывают дополнительно декоративными элементами, чтобы ее спрятать;
  • ЛДСП – прессованная древесная плита, покрытая сверху пленкой, поэтому напоминает процесс ламинированной бумаги. Из нее делают мебель разного класса, но по безвредности для человека занимает низкий уровень;
  • ДВП – используют щепки, опилки и стружку. Материал долговечен, но не держит форму, поэтому используется в мебели для задних стенок.

Можно купить качественную мебель, сделанную из опилок. Вопрос чаще стоит в сумме денег, которую нужно потратить для ее приобретения.

УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ, АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ. ЗАБОР МЫ СТРОИМ ИЗ ДОСОК, А МЕБЕЛЬ ИЗ ОПИЛОК.

Опубликовано 28.02.2018, автор ВМК Шале

Довольно часто мне приходится слышать высказывания от зрелых Покупателей в отношении мебели из клеёного дерева. Что, мол такая мебель — это дурной тон, что изготавливается она из отходов столярного производства и поэтому является мебелью эконом класса. Вон говорят они про деревянную мебель из Икея, вся она как шахматная доска выглядит, вся из маленьких, досочек склеена. Вот в наше время, мебель «строили» из целикового дерева, и поэтому служила она по 100 лет.

И действительно, не просвещённому человеку может показаться, что клеёное дерево, его ещё называют срощенным — это чистой воды маркетинг, что придумали это сугубо для экономии и для без отходного производства. И частично они будут правы. Технология сращивания древесины позволяет действительно свести к минимуму отходы при производстве деревянной мебели.

В этой статье я расскажу о срощенном дереве, и о мебели из такого материала. Какие преимущества и недостатки.

При случае как-нибудь обратите внимание, что происходит с брёвнами только что выстроенного сруба. Вы заметите, что все они довольно быстро покрываются большими и маленькими трещинками. И дело тут не в возрасте конкретного бревна. Дело тут в том, что внутри каждого дерева, существует так называемое «внутреннее напряжение», которое в процессе высыхания стремиться бревно это расколоть. В некоторых случаях такие трещины достигают и нескольких сантиметров.

Есть во всём этом пороке дерева очень важная деталь, которую во благо себе используют все опытные столяры. Дерево всегда гнёт и раскалывает прогнозируемо, согласно его годовым кольцам. Кстати сказать, сколько годовых колец вы насчитаете на пеньке спиленного дерева, столько и было лет этому великану.

При производстве мебельных щитов, эту важную деталь мастера круто используют. Каждую склеиваемую заготовку они укладывают соответствующим образом, чтобы ее внутреннее напряжение компенсировало внутреннее напряжение соседней заготовки. В итоге получается клеёный щит, который вовсе не подвержен короблению и растрескиванию.

Как вы думаете, почему дома из клеёного бруса стоят в 3-и, в 4-и, а то и в 5-ть раза дороже, чем красивые и аккуратные оцилиндрованные срубы?

А на днях, я узнал ещё кое-что об всём об этом, что в итоге и побудило меня написать эту статью. Есть у меня знакомы художник, который пишет и реставрирует иконы. Очень творческий человек. Зашёл я как-то к нему в мастерскую, выпили по рюмахе, разговорились, и смотрю, а на его рабочем столе лежит икона, склеенная из дубовых ламелей. Понимаете?

Деревянные изделия, которые изготовлены из срощенного материала, служат в разы дольше, чем изделие из целикового куска дерева. Вся мебель на фабрике ВМК-Шале изготавливается из массива клеёного дерева.

Цель ВМК-Шале – предоставлять добротную деревянную мебель для здоровья и радости всех Россиян.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector