0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему перетяжка мебели выгоднее

Почему перетяжка и ремонт мебели лучше покупки новой? Экспертные советы от профессионалов

Перетяжка мебели добавит в интерьер изюминку.

У каждого срабатывает своя мотивация при выборе этой услуги. Для представителей старшего поколения важны такие критерии, как качество, удобство и экономия собственных средств. Молодежь, прибегая к перетяжке и ремонту мебели, может внести свежие штрихи в свой интерьер: подобрать ткань обивки в соответствии с цветовой гаммой помещения, или и вовсе заменить неудачную обивку на новую.

Опытные мастера по перетяжке и ремонту мебели могут спасти ваше любимое кресло, на которое ребенок пролил краски, или вернуть отличный прежний вид дивану, который поцарапали кот или собака. А чтобы избежать таких неприятностей в будущем, специалист посоветует вам ткань для обивки, устойчивую к внешним воздействиям.

Если говорить о ремонте старой мебели, здесь мастер будет учитывать ваши пожелания. Качественная мебель не всегда требует замены механизмов, иногда вдохнуть новую жизнь в нее может замена наполнителя и обивки, а при желании и изменение дизайна. Например, из дивана-книги сделать угловой, из тахты – диван-еврокнигу с ортопедическим основанием. Преимуществом будет то, что мастер учтет все ваши пожелания.

Выбрать перетяжку и ремонт мебели вместо покупки новой наверняка будет отличным решением. И вот пять причин, почему:

— Цена. Преобразить привычный и удобный диван всегда в разы дешевле, чем купить новый. К тому же не нужно тратиться на доставку – мастер сам заберет и доставит отремонтированную мебель в течение одной-двух недель.

— Ремонт. Кроме перетяжки можно устранить несовершенства вашей мебели: заменить испорченные пружины или элементы каркаса или и вовсе изменить дизайн. При ремонте старой мебели заменяют и наполнитель. Каким бы качественным он ни был, со временем он все же проседает или крошится.

— Качество. Мастер работает по индивидуальному проекту и только с лучшими материалами, которые обладают износостойкостью и экологичностью.

— Большой выбор тканей. Обивку мебели можно подобрать под обои, шторы – одним словом под свой вкус. При этом из любых материалов, будь то кожзам, лофт, флок, шенил, велюр, жаккард, гобелен или атлас. Важно учитывать и то, что хорошая качественная ткань будет устойчива к внешним воздействиям.

— Гарантия. На всю обновленную мебель распространяется гарантия от 12 до 36 месяцев, как и на новую мебель в салонах. Обращаться лучше к проверенным мастерам с большим опытом работы.

Для перетяжки и ремонта мебели в Гродно можно обратиться к ИП А.А. Янушкевич. Широкий выбор материалов и комплектующих, опыт работы более 20 лет и за это время уже больше 1000 довольных клиентов.

Почему перетяжка мебели лучше, чем покупка новой

Задумывались ли Вы когда-либо о том, что Ваш диван безнадежно устарел и пора бы его сменить на что-то поновее? Наверняка! Но далеко не всем в такой ситуации приходит в голову мысль о том, что можно не менять диван, а просто сделать перетяжку! Это отнимет гораздо меньше времени и средств, а результату можно будет радоваться долгие годы!

Мебельная мастерская «Диваныч» специализируется на перетяжке и реставрации мягкой мебели, проводя работы как в цеху, так и на дому у клиентов.

Преимущества перетяжки мебели

Основная задача мастерской – подарить вторую жизнь мебели, чтобы сохранить Ваши средства. Ведь новые вещи стоят куда дороже, чем ремонт или реставрация старых.

К тому же, у перетяжки мебели есть масса очевидных преимуществ:

  • Экономия времени. Чтобы выбрать подходящую мебель, нужно уделить достаточно времени подбору модели, выбору материалов, поиску в Интернете или в реальных магазинах и так далее. Если же речь идет о перетяжке или реставрации, то все просто: Вы отправляете фотографию в мессенджере, чтобы менеджер посчитал ориентировочную стоимость будущих работ, затем оговариваете, когда диван заберут и привезут обратно. Также уточняете ткань и вуа-ля: при Вашем минимальном участии Вы получаете практически новехонький диван;
  • Комфорт в мелочах. Большое количество мошенников и откровенно низкоквалифицированных мастеров привело к тому, что заказчики не верят мастерам. В этом нет ничего удивительного, но мы, в мастерской «Диваныч», готовы работать прозрачно. Если работа происходит у Вас на дому, Вы можете наблюдать за процессом от альфы до омеги. Работа же в мастерской заранее оговаривается: Вы можете узнать максимально подробно, что будет происходить с Вашей мебелью;
  • Огромное количество материалов для перетяжки. Мы используем самые современные коллекции передовых производителей тканей как зарубежного, так и отечественного рынка. Именно поэтому под любой дизайн интерьера удастся найти подходящую ткань любого цвета или оттенка;
  • Экологичность. Перетяжка мебели – это не только экономия Ваших ресурсов, но и природных. Ведь для производства высококачественной мебели нужно немало древесины! Заказывая перетяжку мебели, Вы сохраняете лес! Также в нашей мастерской мы отказались от натуральной кожи, чтобы поддержать идеи зоозащиты. Вместо нее мастерская «Диваныч» предлагает Вашему вниманию высококачественную искусственную кожу для перетяжки мебели.

В мебельной мастерской мы работаем с самыми разными предметами интерьера: диванами, креслами, пуфиками. Ко всему найдем творческий подход!

Также важно, что во время перетяжки устраняются все паразиты из ткани и наполнителя. Какие? Читайте в нашем материале об опасности мебельных паразитов !

Вызывать мастера на дом или отправить диван в мастерскую?

Итак, Вы решились на перетяжку любимого дивана или кресла? В таком случае первый вопрос, который должен появиться: где заказать перетяжку – дома или в цеху? У каждого из вариантов есть свои сильные и слабые стороны.

Работа в цеху

Основными преимуществами такого сотрудничества с мастерской является то, что Вы практически не контактируете с сотрудниками. Мы лишь приезжаем, чтобы забрать мебель и обсудить технические вопросы, а затем привозим ее обратно.

Также, если Ваш диванчик не из легких (в плане работ, конечно), в мастерской есть самые разнообразные инструменты, которых может не оказаться у мастеров на выезде.

И, конечно же, если требуется сложная реставрация, то это возможно лишь в мастерской.

Работа на дому

Несложные проекты вполне могут быть реализованы в домашних условиях. Основное преимущество состоит в том, что Вы контролируете весь процесс, а также нет нужды выносить и заносить мебель.

С другой стороны, присутствие посторонних людей может Вас несколько стеснить.

Какой выбрать материал для перетяжки?

Планируя перетяжку мебели, Вы наверняка озаботитесь вопросом о том, какую же ткань предпочесть.

Мы предлагаем Вашему вниманию целый ряд материалов, каждый из которых обладает собственными слабыми и сильными сторонами.

  • Флок – это материал, характерной чертой которого является мягкость. Неудивительно, что в переводе с английского языка «flock» означает «пушинка». Основные его преимущества: износостойкость и прочность, простота в уходе, а также потрясающая ни с чем несравнимая мягкость;
  • Жаккард – роскошный материал, который дорого смотрится. Его привыкли видеть в классических интерьерах, но сейчас распространенность жаккарда значительно выросла. Его важнейшим преимуществом является высокая износостойкость. Это связано с тем, что для создания жаккарда необходимо переплести между собой 24 нити. Жаккард впервые был произведен в начале девятнадцатого века и с тех пор не теряет популярности;
  • Вельвет. Было бы трудно найти человека, который не знал бы такой ткани. Из нее шьют штаны, курточки, рубашки, но не только! Вельвет прекрасно подходит для перетяжки мебели. Производство вельвета происходит в несколько этапов – сначала создается основное, а затем поверхностное плетение. Вельвет тактильно приятен, прочен, эстетичен и долговечен;
  • Шенилл – ткань жаккардового типа, производимая из разных типов волокон. Шенилл появился в Соединенных Штатах в восемнадцатом веке, когда многочисленные производители тканей соревновались за первенство в создании материала, который бы всесторонне заинтересовал рынок. Неудивительно, что этим продуктом стал шенилл – мягкий, прочный и износостойкий;
  • Рогожка – родственница шенилла. Она может выглядеть грубоватой, но это только на первый взгляд. По сути, рогожка – это способ плетения ткани, но название теперь укоренилось и за самим материалом. Визуально ткань может показаться грубоватой, но на самом деле она обладает феноменальными эксплуатационными свойствами;
  • Бархат – наверняка именно его можно назвать королем всех тканей. Он мягок, потрясающе смотрится, выглядит очень богато и роскошно. К тому же, история этого материала начинается в девятом веке, а это однозначно добавляет бархату чести;
  • Искусственная кожа на сегодняшний день многократно оболгана. Еще с конца прошлого века за ней закрепилась слава не слишком качественного материала. К счастью, этот стереотип уже можно разрушить. Производители искусственной выпускают износостойкий и долговечный продукт, который по внешнему виду и качествам ничем практически не отличается от натуральной кожи.

В мастерской «Диваныч» Вы можете ознакомиться с разными вариантами тканей, просмотреть каталоги и выбрать то, что Вам по душе!

Почему перетяжка часто лучше, чем покупка новой мебели❓

XXI век и всё больше людей стараются заработать открывая новые бизнес проекты. И конечно ниша мягкой мебели далеко не исключение из правил, даже скорее одно из популярных направлений.

И это не удивительно, ведь современный человек не может представить свою жизнь без мебели в доме. Вот вы, например, сейчас сидите на кресле или диване и читаете этот пост. Даже если не угадал точный предмет, то уж наличие мебели дома – это в точку.

Большое количество, особенно новоиспеченных, производителей изготавливают свою мебель в сомнительных условиях и искушают потребителей низкими ценами, постоянными распродажами. Не позволяйте рекламным лозунгам ввести Вас в заблуждение. «Дешевое» — не может быть качественным!

Про низкую стоимость и соответствующие качество я утверждаю не просто так. Разобрав и собрав более 1500 различных видов мягкой мебели, знаю их досконально, видел их «Душу» изнутри.

И поверьте мне, если вместо качественной берёзовой фанеры воткнуть древесностружечную плиту (ДСП), то стоимость дивана будет значительно ниже, но и срок службы тоже. Поэтому будьте внимательны при выборе.

Кстати, если стоит вопрос покупки дивана в Челябинске, то готов вам помочь. Опыт такой помощи имеется, ездил с клиентами по мебельным центрам и проверял заказ после доставки. Денег на этом особо не заработал, но удовольствие от благодарных клиентов было сполна.

Если вдруг вы уже стали счастливым обладателем некачественного дивана, то и эта ситуация поправима. Один из моих постоянных клиентов по имени Александр таким образом уже переделал весь диван. От старой покупки на данный момент осталась только обивка и старый ППУ (поролон). Фирму производителя дивана писать не буду, могу только сказать, что бренд известен большим обилием распродаж и звёздочек.

Конечно, перетяжка мебели не всегда бывает выгоднее, чем покупка новой мебели. Всё зависит от качества сборки, сохранности старого поролона, целостности механизма и местонахождения изделия.

Одни из самых выгодных – это советские модели. Вот делали же вещи в СССР, даже не на года, а на века. Не все конечно, но большая часть. Когда вижу такой выброшенный диван сердце сжимается. Жаль, что не многие понимают ценность такой мебели.

Я рекомендую, прежде чем выбрасывать старую мебель пригласить замерщика оценить стоимость её перетяжки. Перетяжка мягкой мебели — это, в первую очередь, творческий процесс, позволяющий вернуть былую привлекательность мебели. Она становится как новая, даже лучше.

Особенно часто перетяжка мебели, выгодная в кафе, барах, ресторанах, офисах и т.д. Так как там ее более интенсивно используют посетители. Именно замена обивки мебели позволит с минимальными затратами обновить или полностью сменить дизайн интерьера.

Так же часто, обращаясь по поводу ремонта и перетяжки мебели, заказчики просят устранить скрип, заменить фурнитуру, склеить рассохшиеся части, увеличить количество декоративных подушек и т.д. Выполняя перетяжку мягкой мебели, я учитываю любые пожелания заказчика, а так же функциональные и первоначальные особенности каждого изделия.

И да, в настоящий момент, рынок услуг по перетяжке мебели весьма обширен. И многие заказчики долго думают, кому отдать свое предпочтение и доверить свою мебель.

А кто-то наоборот ищет самый дешевый вариант, но потом сожалеет об этом. Ведь доверив перетяжку дивана кустарной «мастерской», вряд ли Вас порадует результат. Некачественные материалы, кривой крой обивки топорщится, синтепон и поролон, выглядывающий на швах и многое другое.

Поэтому низкая стоимость работ и материалов не имеет смысла и должна вызвать подозрения. Чтобы окончательный результат не расстроил Вас, стоит ориентироваться на качество выполненных работ. И возможность лично посетить мастерскую. Кстати, приглашаю вас в гости в свою мастерскую в Челябинске, посмотрите на процесс работы лично.

P/s – Если у Вас были разочарования с покупкой новой мебели пишите в комментарии. Ваш опыт будет полезен для многих людей.

#дивансмайл #divansmail #перетяжкамебеличелябинск #перетяжкамебели74 #перетяжкадиваначелябинск #челябинск #chelyabinsk_life_174 #chelyabinsk #перетяжкачелябинск

Преимущества перетяжки мягкой мебели

Отличительная черта богатых людей — нежелание пускать деньги на ветер и тщательный расчет каждого вложения. Если ваша мягкая мебель пришла в негодность и пока нет возможности купить новую, займитесь небольшим расчетом. Цены растут, и новый диван априори обойдется дороже того, который вы купили несколько лет назад. Добавьте сюда стоимость перевозки, оплату грузчикам. Теперь узнайте, сколько будет стоить заказать перетяжку мебели, и почувствуйте разницу! Думаете по качеству новый диван будет лучше? И опять — нет. Не в обиду честным производителям, но материалы выполнения мебели раньше были качественнее и более экологичны. Поэтому и тут старый диван выигрывает.

Плюсы перетяжки мягкой мебели

  • Цена. Даже с супердорогой обивкой перетяжка обойдется в разы дешевле покупки.
  • Время. Не надо тратить его на поиски модели, которая точно впишется в предназначенное ей место или будет сочетаться с обоями в немыслимый рисунок. Вы можете обновить свою мебель за один день, причем на дому. Вы не отрываетесь от домашних дел, а мастера реанимируют ваш диванчик.
  • Бесплатная услуга доставки. Если работы очень много или для ее выполнения нужен габаритный инструмент, мастера заберут изделие в мебельную мастерскую, а после окончания обновления доставят обратно.

Перетяжка мягкой мебели включает в себя:

  • смену обивки. Вам не только предложат каталог с сотнями образцов, но еще опытный консультант поможет с выбором;
  • замену мягкого наполнителя внутри изделия. Только качественные наполнители: пенополиуретан, латекс, пружины и т.д.;
  • ремонт каркаса или корпуса при необходимости. В несущих опорах могут со временем появиться трещины, сколы, поэтому мастера или отремонтируют, или заменят детали;
  • ремонт или замену комплектующих и фурнитуры, механизмов трансформации. Изношенные ролики, ножки будут поменяны, скрипучий или заедающий механизм начнет работать как часы.

Если вас не устраивает только обивка, которая потерлась и сохранила на себе следы жизнедеятельности домочадцев, то вы можете обойтись реставрацией мебели. После такой проведенной услуги она будет как новая. Поменять внешний вид дивана можно и в том случае, если вы переклеили обои, поменяли интерьер. Нужно просто подобрать подходящую ткань из представленных каталогов. Кроме того, вы можете заказать декорирование мягкой мебели.

Мастерами производится перетяжка и реставрация не только диванов, но и таких предметов мебели, как кресла, пуфики, стулья, кухонные уголки.

Экономьте деньги по-умному, преображайте интерьер и дайте новую жизнь старым вещам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector