1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему итальянская мебель самая лучшая

Преимущества итальянской мебели

Преимущества итальянской мебели

Как раз на все эти вопросы и будет рассказано в данной статье. Кроме этого, последний раздел статьи посвящен выбору итальянской мебели, а также в нем рассказывается о том, стоит ли приобретать дешевую мебель из Италии и её подделки, которые не обладают теми преимуществами, какие имеются у настоящей итальянской мебели.

В чём преимущества итальянской мебели

Говоря о преимуществах итальянской мебели, можно подчеркнуть три её основных достоинства. Первое – это материалы, используемые для изготовления итальянской мебели. Для изготовления мебели из Италии используется только натуральное сырье, обязательно превосходного и проверенного качества. В этом можно не сомневаться.

Второе – идеальное сочетание конструктивности и чувства стиля. Мебель из Италии не только прослужить многие годы, но и останется в отличном состоянии, не говоря уже о безупречном изготовлении.

И, наконец, третье преимущество итальянской мебели – стиль, эстетическое удовольствие и потрясающий итальянский дизайн. Итальянская мебель – это сочетание непревзойдённого комфорта, удобства, красоты и уникальности. Каждый предмет мебели изготавливается по высшему разряду. Доказательством этому, служат прекрасные итальянские кровати и диваны, которые пользуются просто огромным спросом на сегодняшнее время.

Статья в тему:  Как делают мебель из мдф

Не стоит говорить и о том, что у итальянских производителей мебели есть свои секреты её изготовления, которые хранятся в строжайшей тайне и никому не разглашаются. Может, поэтому мебель из Италии не только удивительно удобна, но и будто пропитана духом Италии?

Итальянской мебели — особенности

Итальянская мебель может стать великолепным украшением даже для самого роскошного интерьера. В её стилем, духом прошлого и уникальностью не сравнится ничто. Бытует мнение, что мебель из Италии доступна только богачам и аристократам. Конечно же, стоимость итальянской мебели несколько выше, чем той привычной мебели, которую все привыкли видеть на сегодняшний день.

Однако всем любителям итальянского, например, в Москве часто устраивается распродажа итальянской мебели, на которой купить итальянскую мебель не составит особого труда. Кстати, многие утверждают, что даже с закрытыми глазами могут отличить мебель из Италии от любой другой, просто сев в итальянское кресло. Интересный способ проверить мебель на подлинность.

Итальянская мебель – икона стиля и роскоши для остальных производителей. В ней столько труда, качества и изящества, что хочется сидеть в итальянских креслах и на диванах, не вставая с них.

Как видно преимущества итальянской мебели очевидны и видны даже не вооружённым взглядом. Купив итальянскую мебель, можно надолго забыть о проблемах с мебелью, радоваться и наслаждаться каждый день изысканным стилем итальянской мебели и её невероятной красотой.

Мебель из Италии: секреты ее популярности

Итальянскую мебель принято считать эталоном качества, красоты, хорошего вкуса и надежности. Именно поэтому Италия стала родиной моды не только одежды и обуви, но и мебели. Каждый год эта страна диктует всему миру новые тенденции, которые подхватываются и используются в изготовлении мебели.

Статья в тему:  Как состарить мебель в домашних условиях

Трудно поверить, что небольшое европейское государство имеет 20% доли в мировом мебельном экспорте. И лидирующие позиции Италия удерживает в этом плане несколько сот лет. Главные отличия мебели из Италии это — ее высокое качество, использование высококлассных материалов, безупречный стиль, точная проработка деталей и применение новейших технологий. Поэтому ни одна специализированная выставка не обходится без выставочных моделей из Италии.

Немного истории

В Италии, как нигде в мире, крепки семейные узы. Именно поэтому в стране так процветает маленький семейный бизнес. Если обратиться к истории и посмотреть с чего начинали самые известные ныне итальянские фабрики, мы увидим одно и то же: небольшое кустарное производство, где каждый член фамилии вносил посильную лепту в семейное дело. И, конечно же, при такой постановке дела, «гнать халтуру» было просто невозможно. Один халатно выполненный заказ мог поставить крест на всем предприятии, поэтому мебель Италии делали на совесть, дорожа честным именем.

Эпоха Возрождения — вот начало триумфального шествия итальянской мебели по всей Европе. Очень быстро изысканные диваны получили высокую оценку. А итальянские мебельщики стали изготавливать штучный товар для каждого конкретного заказчика.

Ну а эпоха великих географических открытий помогла распространить моду на итальянскую мебель по всему миру. Тогда ее величали «римской», имея в виду роскошь отделки: мебель покрывалась позолотой, инкрустировалась серебром и драгоценными камнями, для обивки использовались дорогие ткани. В доме каждого знатного человека итальянская мебель была тем, что нынче называют must have.

Где были основные мебельные центры Италии того времени и какие отличительные особенности были у мебели из каждого региона?

Тосканская мебель была расписана и позолочена, также для украшения использовалась каменная мозаика.

Статья в тему:  Какого цвета выбрать мебель для кухни

Венецианская мебель носила на себе явный восточный отпечаток и имела неповторимую форму.

Мебель из Болоньи выглядела просто эпично, отличить от мебели из других регионов ее можно было, благодаря резным фасадам.

Мебель из Ломбардии инкрустировалась пластинками из кости.

С течением времени мебель из Италии все больше напоминала произведения искусства и охарактеризовать ее можно только одним словом — роскошная! А к концу 18 века начинают проступать уже знакомые нам классические черты. До середины 20 века, а именно до 50-х годов итальянская мебель была вне конкуренции, но ей пришлось уступить свои позиции скандинавской мебели, которая была более современной и отвечала запросам послевоенного времени.

Но итальянцы не сдаются и даже эту ситуацию они смогли обратить себе на пользу. Быстро пересмотрев взгляды на классическую мебель, они стали предлагать такие смелые решения, что очень скоро они стали именоваться «итальянскими». Так с 1961 года в Милане проходит ежегодная выставка и итальянцы занимают на ней лидирующие позиции.

В чем отличие мебели из Италии

Чем отличается итальянская мебель от любой другой?

В итальянской мебели все мелкие детали тщательно проработаны. Эксклюзивные модели, как правило изготовлены вручную и украшены ручной росписью, резьбой, патинированием.

Каждая итальянская фабрика в строжайшей тайне хранит свои секреты производства, которые нарабатывались многими поколениями мастеров. Но и новейшие технологии не остаются в стороне. Именно это уникальное сочетание традиций и новаторства делает итальянскую мебель настоящим шедевром.

При изготовлении используется только натуральная древесина высшего качества. Здесь вы не найдете бросовых «деревяшек», только ценные клен, красное дерево, вишня, ясень, орех.

Обивочная ткань также очень важна и по традиции используются дорогие материалы, такие как крокодиловая и телячья кожа, текстиль высокой стоимости. Если допускается имитация натуральных материалов, то только самая дорогая и качественная. И выглядит такая обивка просто идеально и отличается разнообразием и яркостью оттенков. А выбрать итальянскую мебель превосходного качества вам поможет сайт https://grand-italia.ru/.

Статья в тему:  Чем отличается мебель рококо от барокко

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

6 основных причин, почему стоит брать мебель из Италии на заказ

Найти мебель в современном мире не сложно, на сегодняшний день мы видим широкое разнообразие выбора от лучших европейских и отечественных фабрик, но мебель из Италии остается самой популярной. Итальянская мебель отличается непревзойдённым стилем, высоким качеством и утонченным дизайном. Она создает атмосферу роскоши, подчеркивая Ваш изысканный и утонченный вкус. Мебель из Италии на заказ – это лучший выбор не только для Вашего дома, но она также прекрасно и гармонично будет смотреться в офисе или может быть на вашей даче, что является весомым преимуществом. Также итальянская мебель пользуется высоким спросом у многих знаменитых людей, в том числе голливудских звезд, политиков и музыкантов.

Чем же можно объяснить поразительную популярность итальянской мебели?

Для ответа на этот вопрос мы выделили 6 основных причин, благодаря которым она не оставляет равнодушных и имеет поклонников во всем мире.

  1. Изысканный образ.

Самая главная вещь, которая может сделать любое помещение гораздо удобнее и комфортней — это мебель. Настоящая итальянская мебель способна создать в квартире или доме действительно приятные и уютные комнаты, где даже Ваши гости почувствуют в окружении себя благополучие, благородство и оценят данные изделия по достоинству, поскольку они создадут некий комфорт и приятную обстановку в вашем доме.

Такая мебель отличается огромным выбором дизайнов, но в каждом из них чувствуется аристократичный стиль и тонкий вкус, который так свойственен мебели из Италии. При этом в ней нет излишней чопорности, потому как итальянская мебель прекрасно сочетает в себе роскошь, комфорт и уют.

Если вы поставите себе мебель из Италии, она добавит элегантности в интерьере и станет предметом гордости, вы будете наслаждаться ей каждый день!

Статья в тему:  Как сделать карниз для мебели

Можно бесконечно петь дифирамбы материалам, из которых изготавливается итальянская мебель. Приобретая мебель из Италии на заказ, вы можете не переживать о качестве, и мы можем Вас уверить в том, что она произведена непосредственно из натуральных и чистых материалов отменного и непревзойденного качества. Мастера сохраняют традиции, которые появились еще с древних времен и используют натуральные сорта дерева самого высокого

качества. Наиболее часто мебель производится из вишни, дуба, липы, клена и ольхи, а обивочные материалы из кожи или высококачественной натуральной ткани. Да что уж говорить, даже наполнитель в мягкой мебели может быть натуральным. Все они соответствуют строгим европейским стандартам качества. Древесина, ткани, кожа и другие материалы проходят жесткую многоступенчатую процедуру проверки, и только после этого попадают в производство. Качество всей выпускаемой продукции подтверждается специальными паспортами, которыми сопровождается каждое изделие.

Специалисты помогут Вам определить уникальный стиль и придерживаются его при изготовлении изделия на протяжении всего времени. Благодаря качественным материалам и сохранению традиций, каждое изделие получается отменного качества, которое остается в идеальном состоянии даже через многие годы использования.

Как мы уже говорили в предыдущем пункте, итальянская мебель прослужит Вам долгие годы и это не просто слова. В Италии очень серьезно относятся к традициям и семейным ценностям. Мастера, которые изготавливают мебель, передают накопленный опыт и знания своим детям. Кроме того, благодаря высокому качеству изготавливаемой продукции ее можно будет передавать из поколения в поколение, ведь элегантность никогда не выйдет из моды, никакие другие предметы мебели не придадут интерьеру такую красоту, благородный, аристократический стиль как мебель из Италии. И на протяжении всего срока службы качество мебели будет оставаться на неизменно высоком уровне.

  1. Комфорт превыше всего или Безопасность.
Статья в тему:  Как восстановить разбухшую мебель

Мы очень серьёзно относимся к стандартам безопасности, говоря вновь об использовании экологически чистых материалах, стоит заметить, что мебель на заказ будет полностью безопасна для вас, ваших детей и животных. Каждая мелочь будет соблюдена, диваны создаются с учетом анатомических особенностей строения тела человека. Помимо этого будут учитываться ваша индивидуальность и ваши пожелания.

Также не стоит забывать, что материалы проверяются на устойчивость к внешним факторам и износу.

Высокая стоимость итальянской мебели объясняется несколькими причинами. Одна из статей расходов связана с необходимостью закупки качественных материалов, вторая — с оплатой труда талантливых мастеров. Ведь над созданием

уникальной мебели трудятся большое количество людей. Конечно, многие могут сказать, что итальянская мебель слишком дорогая, и цены выше среднего, и что оно того не стоит, но мы хотим развеять этот миф. У нас в России, действительно, мебель из Италии ассоциируется с недоступностью. А по факту, что мы имеем, такая мебель прослужит Вам много лет, кожаный диван, к примеру, останется с вами явно больше десятилетия. Отдельные модели даже становятся семейной реликвией, переходя по наследству. А обычный диван из заурядной фирмы уже через пару лет начнет сдавать, надо будет менять обивку, также отдавать его в ремонт, а если и это не поможет, то придется покупать новый. И аналитическим умом обладать не надо, чтобы понять, что вы потратите намного больше. Так зачем усложнять себе жизнь лишними проблемами, когда можно решить их все разом и спокойно наслаждаться уютом в доме?

  1. Уникальность, эксклюзивность.

Некоторая итальянская мебель неповторима тем, что абсолютно все изделия фабрики расписываются вручную, чтобы создавать настоящие произведения искусства мебельные мастера используют техники, которым уже более ста лет. А покупатель может выбрать расцветку оттенков, которая ему только понравится. Мебель из Италии на заказ создает уникальную атмосферу, рисует необыкновенный образ Вашего дома. Во все времена итальянская мебель была лучшей среди всех конкурентов благодаря разнообразию используемых материалов, форм, расцветок и фактур.

Статья в тему:  Какой краской покрасить детскую мебель

Каждый покупатель ориентируется на удобство, а как приятно получить при этом стиль, изысканность в интерьере и эксклюзивность, ведь именно эти характеристики и стали визитной карточкой итальянской мебели.

Существует мнения дизайнеров, которые говорят о том, что итальянский интерьер – это не просто какой-то определенный пустой образ, они придают, куда большее значения, заявляя, что это стиль жизни.

«Владелец мебели превращается в ценителя прекрасного с отличным вкусом, выбирая итальянскую мебель, Вы привносите эту идею в свой дом, делаете ее частью своей жизни. И мебель уже перестает быть просто предметом обихода, превращаясь в отражение Вашего образа жизни, взглядов и предпочтений».

Мы не устанем повторять, что итальянская мебель зарекомендовала себя во всем мире как лучшая мебель по красоте, дизайну, прочности и функциональности.

Не откладывайте и сделайте подарок себе и своему дому, заказав итальянскую мебель у нас!

Почему мебель из Италии считается лучшей?

Вы никогда не задумывались, почему итальянские диваны, цены на которые, прямо скажем, доступны не каждому, разлетаются с магазинов похлеще горячих пирожков на рынке? Это происки коварных миллионеров, чей заработок позволяет покупать только брендовые вещи или средний класс также стремится к дорогой роскоши? А может дело вовсе не в этом, а в бренде, ведь Италия в качестве страны производства звучит гораздо привлекательней, чем Китай. К тому же, кто сказал, что качество отечественных товаров намного хуже. И если это так, то зачем переплачивать? Давайте попробуем вместе разобраться с поставленными вопросами.

Италия как законодатель модных тенденций

Люди, решившие купить итальянскую мебель, в первую очередь рассчитывают на её эксклюзивность. Тут уж не поспоришь. Ни один мебельный производитель постсоветского пространства не вправе тягаться с Италией за лидерство в эстетической привлекательности.

Статья в тему:  Как создать мебель для симс 3

Изысканные формы, утонченные решения, необычный декор – неужели состоятельные люди платят только за это? Нет и еще раз нет!

В первую очередь итальянская мягкая мебель получила признание за свои качественные характеристики:

  • Плотность материала обивки;
  • Качество фурнитуры и внимание даже к незначительным деталям;
  • Стильный дизайн, соответствующий современным тенденциям;
  • Долговечность;
  • Использование натуральных и экологичных материалов при производстве;
  • Полная аргументированность цены.

Понятно, что итоговая стоимость изделия увеличивается на цену транспортировочных услуг, добавляется надбавка посредников, если продавец не сотрудничает с фабриками на прямую. Но в итоге ценность изделия полностью оправдана.

А как же высокие цены?

Как-то само собой получилось, что итальянская мебель ассоциируется у нашего человека с недоступностью. По факту, стоимость дивана нужно соотнести с длительностью его использования, что бы понять парадоксальную вещь – приобрести качество доступней.

Банальные просчеты позволяют просуммировать:

  • изначальную цену недорогого дивана,
  • его замену на новый (сколько будет таких замен за 10-летний период?),
  • цены на перебивку,
  • стоимость ремонта сломанных частей корпуса и замены фурнитуры.

В тоге, как говорится, то на то и выйдет. Так зачем отягощать себе лишними проблемами, когда можно решить их один раз и навсегда?

Кожаный диван, особенно если он произведен в Италии или Европе, прослужит явно больше десятилетия. Отдельные модели даже становятся семейной реликвией, переходя по наследству.

Почему итальянская мебель считается очень качественной?

Итальянская мебель – продукт высочайшего качества и мастерства. Ее характеристики позволяют в течении уже многих десятилетий оставаться основоположником трендов и эталонов в мире домашней мебели. Она сосредотачивает в себе вершины комфорта, практичности, изящества, красоты и функциональности. Это привело к не спадающему росту спроса на итальянскую мебель далеко за пределами ее родины. Секреты производства такой мебели состоят в тонком подходе к выбору материалов, самой технологии производства и декорирования мебели.

Статья в тему:  Какой цвет стен сочетается с белой мебелью

Выбор материалов

В первую очередь итальянцы, при производстве мебели, подходят невероятно скурпулезно к выбору материалов. Для своей мебели они используют орех, дуб, каштан, кипарис и хвойные породы. Все эти виды древесины обладают поразительно высокой прочностью и износостойкостью, а их внешний вид отдает шиком, манерностью в сочетании с престижем.

Обрабатывается древесина по старинной технологии, хранящейся и передающейся в семьях потомственных ремесленников из поколения в поколение. Такая обработка делает дерево не гниющим и устойчивым к механическим повреждениям. Для инкрустации, украшения мебели, итальянцы используют такие элегантные породы дерева, как вишня, орех, ясень, липа и клен.

Для большего эффекта используется сусальное золото. Практически все процессы по изготовлению итальянской мебели делаются вручную. Это позволяет создавать не просто предмет для дома, а своеобразное произведение искусства.

Внешний вид и рациональный подход

Если в каркасах и деревянных основах используется только качественное дерево благородных пород, то в обрамлении, украшающих деталях и оббивке используются только натуральные мех, лен, хлопок и кожа. А инкрустация изделий выполняется с помощью стекла и пластика самого высокого качества.

Элегантные узоры и резьба дополняются золочением. Кроме внешнего вида, итальянская мебель очень функциональна и не грешит громоздкостью. Она подойдет не только для квартир, но и для офисов, отелей, яхт и ресторанов.

Стиль и многообразие

Не смотря на то, что итальянские мастера великолепно выполняют свою работу, и их мебель всегда выглядите великолепно, она не является однообразной. Наоборот, модельный ряд старается удовлетворить потребности как можно большего круга покупателей, от классиков до авангардистов, от минималистов до максималистов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector