0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему дизайнерская мебель дорогая

Как выглядит самая дорогая в мире дизайнерская мебель: Диваны с бриллиантами, золотая колыбель и др

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Plume Blanche Diamond Encrusted Sofa (Диван с бриллиантами) — $ 184 000

Было выпущено всего лишь 50 таких моделей. Красное дерево, кожаная обивка и натуральные бриллианты в качестве украшения. Дизайн – лаконичный, как и положено мебели такой стоимости. Трудно сказать, используются ли этот предмет по назначению или рассматривается владельцами как предмет искусства, но данный пример еще даже не является рекордсменом среди диванов.

Stainless Steel Sofa (Стальной диван) — $ 300 000

Этот «железный трон» выглядит достаточно эргономичным и, несомненно, является самым прочным в мире предметом мебели. Возможно, что и самым тяжелым, ведь выполнен он из чистейшей стали. Кроме всего, он еще и самый дорогой (из диванов) на сегодняшний день. Столь высокая цена обусловлена, вероятно, не столько удобством, сколько именем знаменитого автора, придумавшего и воплотившего в жизнь этот странный концепт. Израильский дизайнер Рон Арад в своем творчестве экспериментирует с материалами, создавая арт-объекты из отходов промышленного производства и строительных деталей.

Статья в тему:  Как ухаживать за мебелью покрытой пленкой

Табурет из чистого золота — $ 1,3 млн.

Не совсем понятно, зачем китайский ювелирный дом в провинции Цзянсу произвел этот впечатляющий арт-объект, но почти 50 кг чистого золота были превращены в табурет. Выглядит «произведение» лаконично и достаточно функционально. Возможно, его можно также принять за предмет искусства и приобрести для выставочных целей, но можно при желании и использовать по прямому назначению.

Пининфарина, офисный стул Aresline Xten — $ 1,5 млн.

В данном случае невероятно высокая цена обусловлена удобством и заботе о здоровье человека. Офисные стулья нового поколения напоминают по сложности космические аппараты: высокотехнологичные материалы, синхронизация подлокотников и спинки с помощью точного газового насоса и тому подобные новшества, возможно, оправдывают их стоимость.

Магнитная плавающая кровать Ruijssenaars — $ 1,6 млн.

В течение шести лет голландский архитектор Джанджаап Руиджссенар разрабатывал идею кровати, парящей в воздухе, и наконец ему удалось осуществить этот удивительный проект. Поверхность держится над полом в результате действия мощных магнитов, а, чтобы не улетела, крепится еще дополнительно четырьмя тросами. Вся конструкция может выдержать почти тонну, так что кровать является не только необычной, но еще и уникально прочной. Почему концепт, показанный впервые еще в 2006 году, не «ушел в массы» — неизвестно. Может быть, массы не готовы платить такую стоимость за инновации и предпочитают спать по старинке.

Кресло Lockheed Lounge — $ 1,6 млн.

Невероятно высокую цену выложили на аукционе за творение Марка Ньюсона. Австралийский дизайнер работает в стиле биоморфизм – то есть «подсматривает» идеи у природы и воплощает их в современных материалах. Сложно сказать, где он подсмотрел такое, и для какого существа это кресло из алюминия могло бы стать удобным, но певица Мадонна во время съемок своего клипа сумела в нем расположиться. Всего существуют 15 копий этого произведения, и все они находятся в частных собраниях и музеях.

Статья в тему:  Как отстирать лак для мебели с одежды

Самая дорогая в мире детская колыбель — $16,5 млн

Детская кроватка под названием «Люлька Додо» (Dodo Bassinet) изготовлена из 24-каратного золота и весит 188 килограмм. Люлька поставляется в комплекте с постельным бельем, созданным из дикого шелка и перуанского хлопка, вышитого золотой пряжей. На корпусе, по желанию покупателя, могут быть выгравированы семейный герб или имя младенца. За дополнительную плату можно украсить полированный корпус драгоценными камнями, если почти два центнера чистого золота – недостаточно шикарно для вашего малыша.

По-настоящему талантливым людям не нужны миллионы, чтобы создать в доме уют. Например, домохозяйка Рэйчел Эшвилл последовала за мечтой и создала собственный стиль интерьера, который называют Сказкой с блошиного рынка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Почему на мебель на заказ дороже магазинной

Часто сталкиваюсь с такой ситуацией, приходят люди в мастерскую с фотографией дивана на котором стоит стоимость в 25000р по акции. Возникает вопрос, сколько будет сделать такой же, только изменить размер. Мастер считает, и получается к примеру 30000р. Люди делают удивлённое лицо, как же так, диван же меньше чем на картинке а стоит дороже. В этой статье попытаюсь объяснить почему так выходит.

Главные причины заказать мебель.

— Современные планировки квартир, или дизайнерские фишки не дают вместить в интерьер стандартную мебель из магазина.

— Открываете кафе, и мебель нужна как на картинке, к примеру.

— Мебель в магазине не отвечает требованиям. Наполнитель, обивка или даже дизайн.

С причинами вроде ясно, теперь расскажу из за чего будет дороже.

Во первых изготовление на заказ подразумевает детальный подход к изготовлению заказа. А собственно длина дивана, ширина дивана, подлокотники с размерами, высота спинки и дизайн спинки, механизмы трансформации и другие моменты вплоть до высоты ножек. Это тщательно рассчитывается, делается макет, и только после одобрения делается готовый диван.

Статья в тему:  Мебель это что такое васильев

Во вторых, материал закупается в магазине в розницу, так как каждый заказ индивидуален, и впрок закупаться смысла нет.

В третьих, мастер изобретает новый предмет мебели. Внедряя механизмы трансформации в места, в которые укажет заказчик.

В четвёртых, на изготовление дивана уходит до шести-семи рабочих дней, это с расчётами макетами, изготовлением, раскройкой и подгонкой обивки, сборкой дивана.

Фабричное изготовление , это чётко отлаженая схема, способная выпускать десятки предметов мебели в день. Мебель стандартную, расчитаную на стандартные предпочтения граждан. Себестоимость такой мебели 30%, иначе будет сложно продать дорогую мебель. Поэтому если необходим диван стандартных размеров, то дешевле взять мебель в магазине. Ну а если мебель не стандартная, то готовьтесь переплатить.

Конечно продается мебель, цена которой завышена производителем, ввиду дорогого бренда. В таком случае изготовление похожего дивана будет дешевле.

И на практике, когда приносят фото дивана предположим за 100000р, себестоимость дивана равна максимум 30000р. В таком случае мастерская с радостью изготовит такой же, но на 40000р дешевле.

Дизайнерская мебель — все, что нужно знать при выборе эксклюзивных изделий

Правильный выбор мебели составляет основу создания интерьера и атмосферы в пространстве. Изделия обязательно должны иметь привлекательный дизайн и обладать функциональностью. Качественные конструкции могут прослужить годами и станут удачной инвестиций. Настоящим ценителям комфорта и оригинальности стоит обратить внимание на дизайнерскую мебель, уже несколько десятилетий занимающую особое положение.

Отличия дизайнерской мебели

Дизайнерская мебель — это изделия, созданные по оригинальному авторскому замыслу. Создатель не ограничен никакими рамками и может сотворить что-то креативное и необычное. Чаще всего такая мебель существует в единичном экземпляре или же выпускается ограниченным тиражом.

Большинство дизайнеров предпочитают работать с безопасными эко-материалами.

К главным особенностям дизайнерской мебели можно отнести несколько свойств:

Статья в тему:  Как обновить мягкую мебель своими руками

  • Необычная форма и декор. Часто сочетаются оригинальные цвета и материалы. Применяются необычные техники украшения: резьба, декупаж, окрашивание в благородные оттенки — золото, серебро, металлы. Некоторые изделия декорируют мозаикой, трафаретными узорами, искусственным состариванием, вставками из металла и стекла.
  • Ограниченное производство. Дизайнерская мебель не выпускается с конвейера. Обычно это ограниченная серия или вовсе эксклюзивные модели в единственном экземпляре. При этом в производстве нередко используется и ручной труд.
  • Качество. Принято изготавливать дизайнерскую мебель только из высококачественных материалов. Основным сырьем в производстве является натуральное дерево. Фурнитура также отличается надёжностью и высокими эксплуатационными характеристиками, соответственно, мебель выходит долговечной.
  • Уникальность. Все дизайнерские предметы неповторимы и оригинальны. Такие изделия могут стать по-настоящему ярким акцентом в интерьере, сделать обстановку уютной и подчеркнуть вкусовые предпочтения владельцев.
  • Безопасность. Нередко при производстве массовых партий мебели используются ДСП и МДФ, однако такие материалы могут быть небезопасными для здоровья, поскольку при их изготовлении применяются клеящие составы с содержанием формальдегидов. При их испарении в воздух выделяются токсичные вещества, что влечёт за собой возникновение частых головных болей и проблем с дыхательными путями. Дизайнерская мебель производится только из экологичных материалов, что поддерживают микроклимат в помещение комфортным. Использовать такие предметы интерьера можно и в спальнях, и даже в детских.

Минусы

Несмотря на очевидные плюсы, несколько недостатков у дизайнерской мебели также имеется. Главные из них:

  • Внушительная стоимость. По сравнению с фабричной мебелью массового производства дизайнерские варианты всегда более дорогие и могут быть не каждому по карману. Именно поэтому такая мебель нечасто становится гостем интерьеров.
  • Сложности в ремонте. При поломке мебель массового производства иногда можно починить даже своими руками, в то время, как авторская мебель требует более деликатного обхождения, и в случае неисправности ремонтировать её лучше только в той мастерской, где она была выпущена. Соответственно, это так же скорее всего выльется в дополнительные затраты.
  • Сложности в уходе. Для того, чтоб содержать такую мебель в идеальном состоянии придётся также потратиться на специальные моющие средства для натуральных материалов. Обычные химические средства или грубые щётки легко могут испортить поверхность изделий.
  • Сложности в выборе мастера. Не вся дизайнерская мебель качественная. Есть риск подобрать неудачный вариант. Поэтому очень важно выбирать компании с хорошей репутацией, в которых работают проверенные профессионалы.
Статья в тему:  Куда продать старую мебель спб

Как выбрать самостоятельно

При самостоятельном выборе дизайнерской мебели необходимо учитывать некоторые нюансы.

Сделать удачную покупку помогут следующие советы:

  • Дополнительным преимуществом может стать посещение специализированных мебельных выставок. Обычно на таких мероприятиях можно ознакомиться с новейшим предложениями и обзавестись контактами надёжных поставщиков с выгодными условиями.
  • Мебель следует выбирать только в специализированных салонах с отличным освещением. Некоторые материалы, например, кожа и текстиль, могут менять цвета в зависимости от интенсивности света.

Дизайнер Олеся Чикильдина: зачем делать колхозно, дорого и сложно, если можно элегантно, дешево и просто?

Чтобы не быть голословной, начну с примеров. Есть ощущение, что в Минске практически ежедневно открываются рестораны, кафе или закусочные. Цикл жизни большинства из них не превышает года, но все равно — каждое заведение необходимо оформить и укомплектовать мебелью, желательно приятной для глаза и недорогой. И тут мы видим ситуацию, которая ярко отражает суть происходящего: «приятная и недорогая» мебель от отечественных производителей настолько убога или дорога, что наиболее эффективной ее заменой становятся… поддоны (или палеты) для грузов!

И не говорите мне ничего про модный сегодня стиль лофт. Во-первых, он давно уже не такой модный, а во-вторых, я очень сомневаюсь, что десятки заведений по всей стране с радостью заменили столы и стулья деревянными строительными каркасами. Просто не было нормальной альтернативы! Продолжая следовать этой логике, предположу, что если бы мебельные фабрики просто брали строительные палеты, шлифовали их и красили, то такая мебель пользовалась бы большей популярностью, чем та, на которую они тратят массу усилий. Хотя нет, не пользовалась бы. Цвет обязательно был бы унылым, а стоимость после покраски выросла бы в три раза…

Статья в тему:  Мебель дуб сонома какие обои

Точно так же можно было бы сшить простой формы кресла-мешки или модульные диваны из геометричных пуфов, которые бы пользовались популярностью в общественных пространствах. Стильные и мобильные, легко передвигаются и трансформируются в различные зоны для отдыха. Необходимость такой мебели очевидна, она пользуется огромным спросом не только в кафе или клубах, но и в обычных квартирах, где небольшие жилые площади вполне можно компенсировать универсальностью предметов интерьера.

Схожую ситуацию можно наблюдать практически в любой сфере, где от дизайнера требуется не просто украшательство, но и умение увидеть, как сотворенное им «багацце» будет использоваться, насколько удобно оно будет в быту.

У меня была идея украсить один интерьер льняными салфетками. Простыми квадратами сорок на сорок сантиметров. Обошла три магазина и так ничего не нашла. Изделий из льна множество, но все они изуродованы аляповатой вышивкой, рюшечками, цветочками, даже серебряные нитки есть — сплошное кошмарное необарокко, которое в большинстве своем покупают только потому, что нет достойной альтернативы. Что мешает нашей легкой промышленности нарезать льняное полотно квадратами и обметать края?

Я вам объясню, что мешает. Если молодой дизайнер предложит руководителю предприятия просто нарезать полотно равными частями, тот его спросит: «А ты мне тогда зачем нужен? Я и сам бы эти квадратики расчертил». Эффективный и правильный дизайнер — не тот, кто много рисует, а тот, чья продукция пользуется спросом.

Идем дальше. На заводах металлоконструкций легко можно было бы изготавливать лампы из металлических прутьев, прикреплять к ним патрон с лампочкой и шнур — вот вам и готов стильный дизайнерский светильник. Из этого же материала можно было бы изготавливать удобные органайзеры в виде сетки на стену разного цвета. Такие «непростые» дизайнерские решения экспортируются к нам из Китая, где они наверняка были созданы из обрезков и прочего производственного мусора.

Статья в тему:  Как выбрать ручки для кухонной мебели

Что касается обеденных столов и стульев, тот же завод металлоконструкций, пользуясь своими производственными цехами, мог бы изготавливать простые и удобные на металлических ножках обеденные зоны, прикрепляя на них массив дерева в виде столешницы или сиденья. Там же можно было бы выпускать статичные диваны из такого же каркас-профиля, комплектуя их сшитыми из льняной ткани плотными подушками и крепя все это на ремни.

Миллионы стаканов, тарелок, кружек и ваз, изготовленных на наших керамических и стекольных заводах, обречены бесконечно долго лежать на полках магазинов, потому как их главная отличительная черта — пафос или, наоборот, дорогая безвкусица. Вместе с тем стоящая рядом посуда самых простых форм и расцветок практически всегда разлетается как горячие пирожки, но при этом занимает в общем объеме предприятий лишь небольшую долю.

А что если сравнить отделочные материалы. Почти все обои белорусского производства украшены цветами или сомнительной графикой в виде геометричных принтов с добавлением яркого цвета. Не нужны эти излишества, от них все уже устали!

В большинстве случаев простая, элегантная и функциональная мебель, посуда, декорации уже создаются в небольших мастерских. Но это — буквально капли, которые тонут в общем массовом море безвкусицы.

И в заключение — меня удивляет еще одна странная тенденция. Логично предположить, что большие фабрики, в отличие от маленьких ремесленных мастерских, создаются как раз для того, чтобы выпускать продукцию, которая будет конкурировать по стоимости за счет конвейерного производства. Но у нас получается с точностью до наоборот — большая часть приличной мебели, посуды или предметов для украшения интерьера, изготовленная фабричным способом, стоит как минимум столько же, сколько и аналоги из небольших мастерских, а то и дороже. Мне объясняют это так: «А что ты хотела? Фабрике надо кормить 500 сотрудников и оплачивать безумные счета за энергоресурсы и материалы». Лично я не готова платить лишние деньги из-за того, что кто-то не смог разумно наладить производство. А вы?

Статья в тему:  Как удалить жирные пятна с деревянной мебели

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector