1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Металлическая мебель как бизнес

Содержание

Производство и продажа металлической мебели

Добавлено в закладки: 0

Производство и продажа металлической мебели: особенности и последовательность

В связи со спецификой бизнеса по производству и продаже электрооборудования эту область деятельности можно расширить, что позволит добиться более высокого уровня прибыли и увеличить базу клиентов. Одним из выгодных сегодня бизнес-направлений считают производство и реализацию металлической мебели. Этот сектор мебельной промышленности будет особенно выгодным и перспективным, поскольку, несмотря на возрастающий спрос, предметы мебели из металла до сих пор не обрели в своей нише достаточного распространения, а значит, предложения предприятия найдут достаточное количество клиентов.

Металлическая мебель прочна, неприхотлива в уходе, экологически чистая, а также создает определенный стиль. Именно на эти особенности нужно делать упор, занимаясь рекламой изготавливаемой продукции.

Прежде чем организовывать производственный цех, нужно провести анализ соответствующего рынка и определить категории потенциальных клиентов. Преимущественно спрос действует на металлическую офисную, торговую, складскую мебель, в том числе сейфы, стеллажи, шкафы и столы.

Так же, как и при производстве товаров прочих категорий, этот вид деятельности предполагает необходимость аренды производственного и офисного (или торгового назначения). Производственный цех должен быть достаточно просторным, чтобы разместить необходимое оборудование – оптимальный размер цеха начинается от 100 кв.м.

Офис должен вмещать рабочие места для сотрудников и приема потенциальных заказчиков, а также каталоги с примерами готовых работ.

Далее необходимо закупить минимальный набор производственного оборудования. Прежде всего понадобится несколько видов станков: для лазерной резки и гибки металла, оборудование для сварки и нанесения порошковой краски, расходные материалы и прочее.

Набирая коллектив для предприятия по созданию металлической мебели, нужно уделить внимание поиску профессионалов производственного персонала. Так, в зависимости от масштабов производства понадобятся бригада рабочих минимум 3 – 4 человека, оператор для работы на станках, технолог, а также персонал административного сектора: бухгалтер, менеджер по продажам и офис-менеджер, заместитель директора.

Рекламная кампания будет включать прежде всего размещение информации о предлагаемом товаре в интернете: для этого пригодится контекстная реклама, создание и продвижение собственного сайта и использование социальных сетей. Если предприятие имеет собственную торговую точку, желательно сделать заметную вывеску, как дополнительные можно использовать другие методы наружной рекламы.

На видео: Секреты VG: СЕКРЕТЫ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МЕБЕЛИ

Окупаемость предприятия по изготовлению металлической мебели по примерным расчетам составит 1 год.

В течение этого периода, согласно среднему бизнес-плану, потребуются такие затраты:

  • около 500 тысяч рублей за аренду помещения для цеха и офиса;
  • закупка оборудования и расходных материалов (от 800 тысяч рублей и более);
  • выплата налогов и заработной платы персоналу – 1 200 000 рублей и более.

Таким образом, подсчитав расходную часть, которая составит в целом минимум 2,5 миллиона рублей, определяют и ориентировочный доход компании. Он при грамотном планировании должен составить свыше 4 миллионов в год.

Официальная регистрация бизнеса

Независимо от того, какой будет специфика нового предприятия – включает ли оно производство и продажу электрооборудования или специализируется на изготовлении металлической мебели, организационная форма, которая станет законным основанием для деятельности компании, может быть различной.

В тех случаях когда масштаб нового предприятия будет небольшим, а учреждает компанию одно лицо, оптимальным вариантом будет индивидуальное предпринимательство. Все, что требуется сделать учредителю ИП – заполнить соответствующую форму заявления в ФНС, уплатить госпошлину в размере 800 рублей и подать заявление, сопроводив его подачей копий паспорта, идентификационного номера и квитанции об уплате пошлины.

Максимальный период, в течение которого должно быть оформлено специальное свидетельство ИП, составляет 5 рабочих дней. После этого компания может на законных основаниях осуществлять свою деятельность согласно собственному бизнес-плану.

Как открыть бизнес по продаже

«Открыть бизнес по продаже» — это серия статей с пошаговой инструкцией как открыть бизнес на продажах с помощью интернета. Статьи о том как открыть одностраничный сайт и запустить на него рекламу. В статьях будут видео. Инструкция построена на реальном примере существующего бизнеса.

Либо подпишитесь в группу во Вконтакте. Все статьи с сайта там дублируются

  1. Пример — металлическая мебель
  2. Бизнесом «Металлическая мебель» можно заняться
  3. Ассортимент продукции
  4. План действий
  5. Создание сайта
  6. Настройка рекламы на сайт
  7. ИП ООО Расчетный счет
  8. Все мои знакомые предприниматели пользуются Банком Точка
  9. Заключение. Что вы получите от серии статей «Открыть бизнес по продаже»

Пример — металлическая мебель

Пример я не выбирал, просто моя знакомая занимается металлической мебелью и попросила меня сделать рекламу. Сайт у нее есть, поэтому сайт для вас я накидаю отдельно.

Бизнесом «Металлическая мебель» можно заняться

Вообще на этом примере я показываю саму технику привлечения клиентов. Но этот бизнес не так уж и сложно открыть. В Росси основные поставщики металлической мебели это Пакс, Промет и Металл завод. Это крупные компании, на самом деле компаний много. Эти фирмы активно сотрудничают с дилерами и дилером стать не сложно. Склады с продукцией есть во многих городах, что обеспечит быструю доставку клиенту. Следовательно склад вам иметь не обязательно, но очень желательно. Ну начать вы сможете без склада точно. Поставщики обучают персонал, так-что вы быстро вникните в тему. И обеспечивают рекламными материалами, каталоги, буклеты, материалы для сайта.

У вышеупомянутой знакомой имеется только офис в аренде за 5000 р в месяц. И несколько видов продукции в виде выставки, которыми она сама и пользуется. Если требуется доставка, она доставляет товар до клиента на своем универсале. Если самовывоз, то она отправляет клиента прямиком на склад производителя.

Ассортимент продукции

Вообще ассортимент можете посмотреть на сайтах этих фирм, ссылки я оставил в абзаце выше. Но я все равно перечислю основные категории:

  • Шкафы архивные
  • Шкафы для одежды
  • Металлические стеллажи
  • Шкафы картотечные
  • Сумочницы
  • Сейфы
  • Шкафы бухгалтерские
  • Верстаки
  • Медицинская мебель
  • Почтовые ящики

План действий

Последовательность действий в статьях «Открыть бизнес, продажи» будет следующая. Создание сайта и направление рекламы на него.

Как снять офис я надеюсь вам не нужно объяснять. Есть статья в одном из абзацев написано.ю как в свое время мы сняли почти бесплатный офис СТАТЬЯ ЗДЕСЬ. Хотя сейчас можно снять офис очень дешево, вполне подойдет эконом вариант.

Создание сайта

Сначала я пошагово покажу как сделать одностраничный сайт. Сайт будет тестовый, для проверки ниши в вашем регионе. Одностраничник будет собран на конструкторе, ничего там сложного нет. Это дешевый вариант протестировать нишу. После, когда дела пойдут, нужен будет сайт для широкого ассортимента продукции.

Это будет отдельная статья с видеоуроком

Настройка рекламы на сайт

Я пошагово покажу как сделать рекламу в яндекс.директ на примере металлической мебели. Будет статья с видео-инструкцией. Я покажу как собрать Поисковые фразы, настроить поисковую и РСЯ рекламу. В последствии я сделаю статьи в других рекламных системах по теме — металлические изделия. В ГуглЭдс, MyTarget, Реклама ВК.

ИП ООО Расчетный счет

Основной клиент металлической мебели — организации. Поэтому даже на старте нужны ИП или ООО и расчетный счет.

Все мои знакомые предприниматели пользуются Банком Точка

Прежде чем мы пришли к банку точка, мы поменяли несколько банков. У каждого банка сои приколы. Однозначно Точка лучший банк для предпринимателей.

В Точке можно зарегестрировать ИП и ООО, Открыть Расчетный счет.

Быстрая регистрация в Точке

Реквизиты счёта — сразу после заявки. Откроют счёт за 1 час в любое удобное для вас время и место. Всё заработает прямо на встрече: счёт, карта, интернет-банк и мобильное приложение.

Регистрация ИП и ООО за 7 дней

Сервис сам подготовит документы для регистрации и отправит их в налоговую. Поможем выбрать коды ОКВЭД и систему налогообложения

Бухгалтерия для ИП на УСН 6%, ЕНВД или патенте без эквайринга и сотрудников

Рассчитывает налоги, страховые взносы и готовит декларацию. Посчитает всё правильно, даже если у вас есть счета в других банках.

Не платите абонентскую плату на любом тарифе, если не было движений по счёту

Банк точка предупреждает о блокировки счета.

Заключение. Что вы получите от серии статей «Открыть бизнес по продаже»

На основании этой серии статей можно открыть бизнес по продажи металлической мебели

Открываете ИП или ООО, Заводите расчетный счет в банке. Запускаете сайт, настраиваете на него рекламу, снимаете офис и становитесь дилерами производителей.

«Стартового капитала не было». Как продавец из «Сделай сам» открыл мастерскую дизайнерской мебели

Отправившись однажды на поиски стола и не найдя ничего подходящего, Виктор решил, что сам может сделать и получше. Probusiness.io рассказывает, как он со своим другом и партнером запустил с нуля производство дизайнерской мебели.

– Мы создаем дизайнерскую мебель ручной работы, в основном в стиле лофт, но без принципиальной привязки к нему. И предлагаем довольно необычную, на наш взгляд, альтернативу типовым моделям серийных производителей. Работаем в основном под заказ, делаем штучный продукт, которого, как мне кажется, не так уж много на нашем рынке и еще меньше – по разумной цене. Своих прямых конкурентов мы хорошо знаем, надеемся, что они нас тоже.

Основным ресурсом, который понадобился для запуска бизнеса, были желание и время: начинали с нуля, стартового капитала как такового не было. Многие работы приходилось делать руками: не было ни станков, ни работников. Пахали с раннего утра до поздней ночи без выходных. Так накапливался опыт и первый капитал для дальнейшего развития мастерской. Но обо всем по порядку.

Мебель, которая «просто сделана»

Какое-то время я работал продавцом в магазине «Сделай сам», после устроился менеджером к одному из поставщиков, затем начал подрабатывать в гараже. В какой-то момент понял, что работа с металлом не только по-настоящему увлекает меня, но и денег приносит намного больше. Так началась моя предпринимательская деятельность: я открыл ИП – занимался кузовными работами и покраской автомобилей.

Несколько лет назад мне понадобился стол. Ничего интересного в магазинах я не нашел, а дизайнерские изделия стоили очень дорого. В интернете я увидел интересный пример лофтовой мебели и прикинул, что могу сделать нечто подобное сам. Так появился первый стол. За ним – журнальный столик. Потом я сделал еще пару вещей для друзей, ну и так пошло-поехало. К делу подключился мой друг и компаньон Никита Михеев. Название придумали быстро, хотя я долго объяснял партнеру, что наша мебель – JustMade: «Просто сделано, Карл!» Не стоит искать в этом какой-то особенный смысл.

Когда спрос на мебель вырос в разы и заказов стало намного больше, чем мы предполагали, мы открыли ООО, чтобы была возможность сохранить функции автомастерской и нанимать новых сотрудников для изготовления мебели.

Оборудование – в постоянной статье расходов

На базе мастерской мы арендовали дополнительные площади (обошлось около $250) и кое-какое оборудование, дополнительно потратив на это еще $500–750. Позже пришлось приобрести оборудование для обработки металла и сварки:

  • Сварочный аппарат (от $250)
  • Распиловочный (циркулярный) станок (от $400)
  • Барабанно-шлифовальный станок (от $1000)
  • Ленточно-шлифовальный станок (от $1500)
  • Фрезерный станок, или ручной фрезер (от $230).

Это далеко не полный список – нужно много ручного инструмента (дрели, шуруповерты, рубанки, стамески, струбцины и т.д.). Оборудование у нас в постоянной статье расходов, мы закупаем его систематически, поскольку объемы растут и необходимо по возможности автоматизировать ручной труд, повышая таким образом производительность.

Как открыть производство стульев на металлической основе

Обустройство конференц-зала, офисного помещения, предприятия общественного питания требует использования мебели, которая отличалась бы повышенной прочностью и эстетической привлекательностью. В заведениях подобного типа прекрасно смотрится и надежно служит мебель на металлической основе. Особенно повышенные требования предъявляются к стульям, поскольку они находятся в постоянной эксплуатации и несут при этом немалые нагрузки.

Поскольку стулья на металлической основе находят широкое применение, а разновидностей их, в зависимости от характера заведения, достаточное количество, логично предположить, что производство таких стульев может стать перспективным бизнесом. Рассмотрим обстоятельства открытия такого производства, выясним, что для этого потребуется, и на какую экономическую эффективность можно будет рассчитывать.

Состояние рынка мебели на металлической основе

Производством мебели на металлической основе заняты, в основном, небольшие предприятия. Причина этому – интересная ситуация, сложившаяся на рынке спроса.

У маленьких компаний с персоналов в 5-15 человек есть явные преимущества: они могут существовать за счет небольших индивидуальных заказов. Они не чувствуют конкуренции крупных производств, поскольку работают на разных с ними сегментах рынка. Именно сегодня такая ситуация, что рынок благоприятствует новичкам в бизнесе. Объем производства мебельной отрасли значительно сократился, а спрос на стулья, диваны, кресла вырос при этом вдвое.

Сокращение производства мебели произошло по причине насыщенности рынка импортной мебелью, большая часть которой поставляется из Беларуси беспошлинно. Еще одна причина – высокие таможенные пошлины на импортные комплектующие, фурнитуру и материалы. При этом все крупные производители заявляют о высокой конкуренции на рынке производства мебели.

Небольшие компании численностью до 15 человек, напротив, чувствуют себя в таких условиях неплохо. Их заказы состоят, в основном, из одной-двух единиц продукции и стоят до 20 тысяч рублей.

Таким образом, у производителей различной мебели разная конкурентная ситуация и разные тенденции развития. К примеру, производители столов и шкафов вынуждены сокращать свое производство, а фирмы, выпускающие стулья, кресла и деревянные кровати, могут наращивать производство, как минимум, в два раза.

Организация производства металлических стульев

Итак, речь пойдет об организации производства металлических стульев широкого ассортимента для кухни, столовой, офиса или кабинета, конференц-зала, бара, кафетерия и т. д.

Производственные и вспомогательные помещения

Помещение для производства следует выбирать достаточно просторное: до 170-200 кв. м. Площадь должна быть открытой, не разделенной на комнаты и без перегородок. Желательно выбрать помещение, расположенное на одном этаже.

Кроме площадей для производства, необходимы отдельные бытовые помещения (раздевалка, комната для отдыха и принятия пищи) и санитарно-гигиеническое помещение (туалет, умывальник, душевая). Подобных помещений достаточно в промышленных районах городов на многочисленных производственных предприятиях, большинство из которых сейчас полностью не загружено.

Годовая арендная плата за такое помещение составит около $800-1 200, в зависимости от местоположения предприятия, района, предлагаемой площади и рыночной конъюнктуры. Коммунальные расходы и оплата электроэнергии увеличат указанную суму до $1 300-1 700 в год.

Оборудование для производства

Технология производства металлических стульев проста. На первом этапе можно обойтись простейшим оборудованием, а затем, при удачном старте бизнеса, докупить автоматическое оборудование.

Итак, для производства понадобятся:

  • станок сверлильный напольный, 1 ед. – $800;
  • компрессор воздушный с оборудованием, 1 ед. – $1 100;
  • пила для резки металла, 1 ед. – $400;
  • электродрели, 2 шт. – $200;
  • углошлифовальные машинки («болгарки»), 2 шт. – $400;
  • аппарат сварочный, 1 шт. – $600;
  • пистолеты окрасочные, 3 шт. – $300.

Набор оборудования, как видим, простой и относительно недорогой. Часть из перечисленного оборудования, если будет возможность, можно приобрести или взять в аренду на предприятии, где будет арендована площадь.

Через пару лет устойчивой работы и увеличения объемов производства можно будет купить пять автоматических станков, составляющих линию полного цикла производства. Стоимость каждого из таких станков около $2 000. Справки о таком оборудовании можно навести на тематических сайтах, где поставщики рекламируют свои станки. Можно также приобрести бывшее в употреблении оборудование, что позволит сэкономить до 30-50% средств.

Поставщики могут предложить более дорогое оборудование. Вряд ли целесообразно будет его приобретать, поскольку стоимость многократно перекроет расходы на заработную плату рабочих, занятых на полуавтоматах. К тому же, сложные автоматические линии дороги в обслуживании и ремонте.

При производстве мебели часть работ можно выполнять в сторонней организации. Чаще всего это является вынужденной мерой, поскольку на первых порах не хватает необходимого оборудования. Можно заказывать различные работы – от металлообработки до покраски. Главное здесь – экономическая целесообразность.

Производственный персонал

Рассмотрим минимальное количество работающих – 5 человек:

  • начальник цеха – $1 000;
  • рабочие, 2 чел. – $700;
  • слесарь, 1 чел. – $700;
  • наладчик станков-автоматов, 1 чел. – $1000;

По данным руководителей предприятий подобного профиля, такой состав персонала способен производить до 3 тысяч стульев в месяц и обеспечить валовый доход предприятия около 1 млн. руб. Эксперты в этой области утверждают, что при хорошо поставленном бизнесе затраты на оборудование окупаются примерно в течение года, а рентабельность составляет не менее 30%.

Реклама и реализация

Вполне пригоден стандартный рекламный набор: собственный сайт в интернете, реклама в коммерческих печатных изданиях и СМИ, адресная работа с потенциальными клиентами, буклеты и визитки. Обязательно нужно участвовать в мебельных выставках. Реализация продукции производится в мебельных магазинах, на рынках, в строительных супермаркетах и пр. Отслеживайте открытие в вашем городе заведений, где может понадобиться ваша продукция, и предлагайте ее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector