0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая ткань лучше для бескаркасной мебели

Содержание

Какую выбрать обивку для бескаркасной мебели

Бескаркасная мебель завоевала популярность среди покупателей. В современных интерьерах такие изделия смотрятся актуально, создают комфорт. Для создания или обновления такого предмета обстановки важно выбрать правильные ткани. Не каждая обивочная ткань для мебели подойдёт для такой цели.

Выбирать стоит плотные полотна с приятной текстурой. Важным параметром обивки будет цвет. Маркие изделия быстро выйдут из строя, придётся снова тратить деньги на производство чехла. Лучше выбирать достаточно толстые материалы, которые не протрутся и будут служить долго.

Какие предлагаются варианты тканей для бескаркасной мебели?

Мебельные мастерские и крупные производители применяют определенный ряд тканей для обивки бескаркасных кресел и других предметов мебели. Ниже представлены популярные варианты с оптимальными характеристиками:

  • хлопок – высокая прочность, натуральная основа и гипоаллергенные свойства сделали хлопковые решения лучшими в сегменте;
  • искусственная замша – приятная на ощупь поверхность, высочайшая прочность и защита от выгорания, растягивания стали важными преимуществами;
  • оксфорд – самая выносливая и практичная ткань, отталкивает влагу, противостоит загрязнениям, выглядит привлекательно и поставляется в различных цветах;
  • полиэстер – также очень практичный вариант, который не портится со временем, отлично стирается и не теряет яркость цвета при активной ежедневной эксплуатации;
  • экокожа – не впитывает загрязнения, вытирается элементарно влажной губкой или тряпкой, выглядит презентабельно и служит очень долго на креслах-мешках без повреждений.

Выбирая обивку, стоит помнить о задачах и месте эксплуатации мебели. Для дома можно экспериментировать с любыми вариантами, а для общественных мест следует подобрать наиболее практичные решения.

Какой должна быть ткань для внутреннего чехла кресла-мешка?

Для данной мебели важно использовать качественный внутренний слой обивки. Учитывая его задачи, материал должен обладать следующими свойствами:

  • легкость и тонкость, иначе кресло будет слишком жёсткое и неудобное;
  • высокая плотность, чтобы воздух из полости выходил медленно, а не резко;
  • гладкая поверхность без лишней текстуры для перемещения шариков полиэстера.

Убедитесь, что материал не протрётся, так как это станет причиной серьёзных расходов на ремонт вашего бескаркасного кресла.

Мы всегда рады Вам! Звоните!

8 (495) 943-80-50
8 (495) 943-80-23
8 (926) 328-90-73
8 (495) 943-80-60
8 (926) 662-92-03

Мы в социальных сетях:

Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Из чего сделаны внутренние чехлы кресло груш от PUFF SPB?

Практичность и долговечность бинбега зависит от качества чехлов, как внешнего, так и внутреннего. Ну, с внешним все более-менее понятно: он съемный и шьется из износостойкого текстиля, натуральной, искусственной или экокожи. Все эти материалы предназначены для интенсивной эксплуатации, имеют водо- и грязеотталкивающую пропитку, демонстрируют повышенную устойчивость к истиранию и в течение длительного времени сохраняют привлекательный внешний вид. А вот что представляет собой внутренний чехол и зачем он нужен? Разбираемся в вопросе.

Зачем бинбегу нужен внутренний чехол?

Внутренний чехол, в который помещаются гранулы вспененного полистирола, выкраивается по тем же лекалам, что и внешний, и является главным конструктивным элементом бескаркасного кресла. Он совершенно незаметен за ярким «фасадом», но выполняет очень важную функцию: удерживает наполнитель, не давая ему рассыпаться, и улучшает форму изделия. Кроме того, наличие внутреннего чехла позволяет при необходимости снять с кресла верхнюю нарядную «одежку», чтобы постирать, отдать в чистку или надеть новый чехол другого цвета.

Из чего делаются внутренние чехлы?

Поскольку внутренний чехол в процессе эксплуатации кресла выдерживает колоссальные механические нагрузки, он должен быть очень прочным. На нашем производстве эти конструктивные элементы бескаркасной мебели делаются из полиэстера – легкого и гладкого синтетического материала, который практически невозможно разорвать. Он не будет прилипать к внешнему чехлу и позволит креслу принимать нужную форму.

При пошиве чехла полиэстер прострачивается особыми нитками, а сами швы выполняются с трехкратным усилением. Так что на кресле можно будет даже прыгать, что очень любят делать дети.

Как застегивается чехол с наполнителем?

В качестве застежки для внутреннего чехла используется «молния». Она надежно «запирает» наполнитель в мешке из полиэстера, так что шарики пенополистирола не высыпятся и их не придется собирать по всей комнате.

Но зачем вообще нужна застежка? Чтобы при необходимости быстро и без лишних хлопот досыпать в бескаркасное кресло наполнитель.

Почему некоторые модели бескаркасных кресел выпускаются без внутреннего чехла?

Внутренние чехлы есть практически во всех моделях бинбегов, кроме бюджетных кресел, сшитых из водонепроницаемого нейлона, и некоторых изделий нестандартной формы из экокожи.

В первом случае отсутствие этого конструктивного элемента позволяет удешевить мебель без потери качества: поскольку яркий нейлоновый чехол достаточно прочный, он выполняет одновременно и декоративную, и утилитарную функцию. А во втором случае дополнительная «емкость» для наполнителя попросту не нужна, так как верхний чехол из экокожи не надо стирать, а значит, и снимать его не придется.

Нужно ли со временем менять внутренний чехол?

Бинбег предназначен для длительного использования и все его элементы от износостойкостью. Так что внутренний чехол не протрется и не порвется даже через 20 лет! А если это все же произойдет, мы отремонтируем кресло по гарантии.

10 видов искусственных и натуральных наполнителей для кресла мешка

В статье я расскажу, что собой представляет кресло-мешок. Разберу, какие у бескаркасной мебели имеются достоинства и недостатки, какую роль она играет в интерьере помещения. Рассмотрю, какие встречаются наполнители: натуральные, искусственные и какие у них преимущества. Подробно расскажу о наиболее популярном из них, обо всех его достоинствах, сколько понадобиться.

Какую роль играет кресло мешок

Она пришлась по душе многим любителям комфорта, так как не только крайне удобна, но и служит ярким дополнением любого интерьера.

Описание и особенности

На рынке встречаются бескаркасная мебель в различных очертаниях:

  • мяча;
  • пуфика;
  • бабочки;
  • мешка;
  • груши.

Есть ряд преимуществ:

  1. Сидение способно принять форму человеческого тела.
  2. Благодаря отсутствию острых углов, нет опасности, получить травму.
  3. Можно изготовить самостоятельно.
  4. Благодаря тому, что в чехлах имеется специальное отверстие, есть возможность экспериментировать с наполнителем, чтобы подобрать самый подходящий. Это же касается и верхнего чехла. Имеется возможность выбрать тот, который будет дополнять дизайн комнаты.

Недостатком бескаркасных кресел является то, что они не дают телу человека надежной опоры.

Кресло мешок в форме мяча Бескаркасная мебель детская кресло-мешок пуф мягкий Кресло мешок груша желтый

Такие мягкие сидения подойдут для детских комнат, так как исключают травмирование ребенка. А еще подходят для релаксации, ведь наполнитель обволакивает тело, от чего происходит полное расслабление.

Виды наполнителей для бескаркасной мебели

Для наполнения кресел – мешков используют как натуральные, так и искусственные. Вот некоторые из них:

Пенополистирол

Данный вид самый знаменитый и представляет собой шарики маленького размера, которые создают больше объема. Кресла имеют ортопедическое действие.

Гранулы пенополистирольные (шарики)

Полипропилен

Это прочные пластиковые шарики. Они способны быстро восстановиться до первоначального состояния даже после высокой нагрузки. Полипропилен долговечен.

Полипропилен

Пенополиуретановая пена

Материал упругий. Не вызывает аллергических реакций. Пенка может держать форму продолжительный срок.

Холлофайбер

У этого материала имеется много неоспоримых достоинств. Он долговечный, не вызывает аллергии, не препятствует циркуляции воздуха, не впитывает влагу и посторонние запахи.

Натуральные материалы

Зерна и семена растений

  • горох;
  • фасоль;
  • гречка и ее шелуха;
  • рис;
  • бобы и т.д.

Гречневая шелуха

Конский волос

С таким видом кресла получаются довольно жесткие. Встречаются они крайне редко, так как требуется много исходного материала.

Конский волос крученый (коса)

Перо и пух

Такого варианта тоже уйдет очень много, но вот кресло получится очень легким и воздушным.

Наполнитель пух-перо — один из видов натуральных наполнителей

Овечья шерсть

Приобрести можно за небольшие средства.

Овечья шерсть не накапливает статическое электричество и нейтрализует его негативное действие

Древесные опилки и стружки

Самым лучшим древесным наполнителем выступают отходы от переработки кедра и сосны. Аромат этих деревьев обладает лечебными свойствами и способен отпугивать насекомых и грызунов.

Недостаток в том, что данный материал слеживается и его придется менять время от времени.

Кресло мешок с кедровой стружкой обеспечивают полноценный отдых и оказывают оздоравливающий эффект

Сухая трава и сено

Если в состав добавить лечебные растения, то появится эффект ароматерапии. Мебель получается мягкой и комфортной. Дешевый вариант.

Не стоит забывать, что натуральные имеют ряд весомых недостатков:

  1. Все материалы впитывают влагу, и от этого они разрушаются.
  2. Срок эксплуатации таких материалов меньше, чем у искусственных. Через какое-то время требуется полная замена.
  3. Для наполнения кресла-мешка требуется большое количество компонента, и его не всегда получается набрать.
  4. Большинство натуральных наполнителей могут спровоцировать аллергическую реакцию.
  5. Натуральные компоненты являются привлекательной пищей для грызунов и насекомых.

Сухая трава и сено

Самый популярный наполнитель

У шариков из пенополистирола несколько весомых качеств, которые выступают в его пользу:

  1. Влагостойкий материал. Его используют даже в помещениях с повышенной влажностью.
  2. Гигиеничность. Почти не впитывает грязь и запахи.
  3. Комфорт. Мебель мягкая и сидеть на такой поверхности приятно и комфортно.
  4. Доступность. Шарики из пенопласта отличаются маленькой стоимостью, и купить их можно в любом магазине строительных материалов либо через Интернет.
  5. Срок службы. Не возникает необходимости часто добавлять шарики, так как они долгое время остаются упругими и не теряют первоначальный объем. Мебель служит дольше.

Шарики пенополистирола

Чтобы получить долговечный предмет бескаркасной мебели, на котором человек будет чувствовать себя уютно и комфортно, достаточно правильно выбрать наполнитель. Прочтя мою статью, каждый получит представление о плюсах и минусах материалов, которые обычно используются при изготовлении такой мебели, и выбрать более подходящий вариант.

Какую ткань лучше выбрать?

Наш магазин бескаркасной мебели предлагает вам ознакомиться с информацией, которая поможет выбрать ткань для обивки кресла мешка. Некоторые виды обивочных материалов используются для изготовления белья или покрывал. Но, как правило, содержание синтетических добавок варьируется в зависимости от назначения: чем устойчивее к внешним воздействиям должен быть материал, тем больше синтетики используют. Это не плохо, так как современные производители учитывают много факторов при изготовлении волокон. В том числе гипоаллергенные и гигиенические качества, поскольку их продукция используется для детской мебели.

Особенности тканей

При выборе ткани для чехла, можно ориентироваться на несколько факторов:

  • стоимость;
  • фактура;
  • устойчивость к загрязнениям;
  • специфика ухода;
  • цель — для кого или чего вы будете использовать мебель;
  • наличие домашних животных в доме.

Пошив мебельных чехлов диктует определенные требования к материалам. Поэтому все нижеперечисленные являются прочными, износостойкими, простыми в уходе и проверенными видами тканей. Мы работаем со следующими:

  • Велюр — натуральные волокна, иногда с примесью синтетики, ворсистая или бархатистая поверхность. Если вам важны возможность регулярной стирки в машинке и приятные ощущения от соприкосновения с тканью, рекомендуем выбрать ее.
  • Жаккард — также прочная натуральная ткань. Обладает ворсом, который чаще всего вплетен в основную фактуру в качестве принта: цветочного или какого-либо другого. Имеет интересный вид, который придает интерьеру не только свежесть, но и особую атмосферу. Также можно стирать полностью при низкой температуре.
  • Оксфорд — синтетические волокна разного размера сплетаются, образую прочную водоотталкивающую ткань. Плотность можно определить по номеру, который следует за наименованием материала. Популярность он обрел за прочность и повышенную износостойкость. Это самый лучший выбор для кресла, которое будет находиться в общественном месте. Можно и стирать, и протирать.
  • Эко кожа или искусственная кожа — прочная, водоотталкивающая, стильная ткань. В отличие от тканей оксфорд со схожими свойствами, требует дополнительного ухода для сохранения внешнего вида. Выглядит дорого, подходит как для дома, так и для помещения вроде приемной, учебной комнаты или кинозала.

Водоотталкивающие ткани почти не мнутся, их не нужно гладить, легко чистить, они не приобретают неприятный запах со временем. Бархатистые волокна приятнее на ощупь, не создают дискомфорта в летний период. Обратите внимание на то, что на наших креслах чехлы съемные. Вы можете не задумываясь приобрести несколько разных, а затем определить для себя то, что больше нравится. Каждый из них может привнести в пространство что-то свое. Разнообразные расцветки по-разному сидят на фактурах. Смотрите фотографии на нашем интернет-сайте. Или приходите посмотреть как это выглядит, почувствовать как это ощущается в наш шоурум или склад. Адрес вы найдете в разделе сайта о контактах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector