4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая бывает офисная мебель 8 марта

Варианты офисной мебели, обзор моделей

Мебель для дома и офисная – две большие разницы . В первом случае она должна располагать к отдыху , во втором – к продуктивной работе , не отвлекать , настраивать на нужный лад . Офис должен быть таким , чтобы работник не чувствовал дискомфорта , находясь там , и хотел туда приходить . Когда выбирается офисная мебель , нужно учесть нюансы .

  1. Виды
  2. Для сотрудников
  3. Для руководства
  4. Для посетителей
  5. Особенности выбора и основные требования
  6. Видео
  7. Фото

Каким бы видом деятельности не занимались офисные сотрудники, мебель для рабочего помещения предполагает наличие таких предметов:

  • столы — нужны для персонала, приемной и директора;
  • стулья, кресла, диваны — должны учитывать особенности помещения, где располагаются. Понадобятся как для персонала и директора, так и для клиентов;
  • шкафы, стеллажи, тумбы — необходимы для хранения архивов, документации, запасных элементов оргтехники.

Все виды офисной мебели должны сочетаться друг с другом и с окружающей обстановкой, помогать сотрудникам организовать рабочий процесс.

Для сотрудников

Рабочее пространство, в котором располагаются офисные сотрудники, должно быть простым, лаконичным, однако уютным. Чтобы люди чувствовали себя там комфортно, но в то же время думали только о работе. Значит, с офисной мебелью для персонала лучше не экспериментировать.

Слишком «домашняя» мебель, глубокие мягкие кресла или чересчур смелые творения дизайнеров будут отвлекать, излишне расслаблять работников. Но чтобы офис не превращался в казарму, допустимо наличие добавляющих уюта деталей, как комнатные растения, статуэтки, фото в рамках, нейтральные изображения на стенах.

Место каждого работника должно быть оборудовано компьютерным столом и креслом. Лучше если высота сидения регулируется.

Неудобный стул будет нарушать осанку человека, вызывать напряжение в мышцах, от этого пострадает его работоспособность. Поэтому рабочее место должно быть обустроено с учетом анатомических особенностей. Шкафы и стеллажи должны располагаться так, чтобы любому из работников было удобно ими воспользоваться. Высота полок зависит от высоты хранящихся там папок.

Для руководства

Если и приобретать дизайнерскую мебель для офиса, то для кабинета директора. Это место, где принимаются важные посетители, ведутся серьезные переговоры, принимаются судьбоносные решения. Мебель в кабинете шефа должна подчеркивать его статус, положение. Неотъемлемые элементы помещения – стол и кресло.

Кресло должно быть удобным, с высокой спинкой, подлокотниками, регулирующейся высотой. Стол – в меру массивным. Лучше если он будет изготовлен из ценных пород дерева, но такую роскошь может себе позволить не каждая организация. Лучший и при том бюджетный вариант – стол из обычных материалов, отделанный снаружи натуральным деревом.

Еще один момент, который следует учесть, когда выбираем стол для кабинета начальства. Этот предмет мебели должен выглядеть солидно, однако не должен внушать страх оказавшемуся по другую его сторону человеку, будь то клиент или работник. Во время переговоров он должен объединять сидящих за ним людей, а не разделять. Важно не переборщить с массивностью.

Нужно учесть внешние особенности директора. Так, человек невысокого роста, сидящий в гигантском кресле за массивным столом, будет смотреться нелепо, что вряд ли вызовет уважение.

Для посетителей

Люди , пришедшие в офис и ожидающие в приемной , в большинстве случаев волнуются . Особенно если это соискатель . Тогда как в основной части офиса мебель должна настраивать на рабочий лад , то в приемной – расслаблять , создавать приятное впечатление .

В первую очередь надо позаботиться о том, чтобы посетителю было удобно сидеть. Уместны здесь мягкие диваны или кресла, а жесткие офисные стулья – нет. Небольшой столик с расположенными на нем журналами, буклетами фирмы поможет скоротать посетителю время.

Хорошее впечатление о компании должно сложиться у гостя с порога. Поэтому здесь не должно быть обшарпанных столов, шатающихся стульев либо шкафов с висящими на одной петле дверцами. На стенах уместно расположение фотографий, рассказывающих об истории организации, ее успехах, достижениях.

Особенности выбора и основные требования

Как выбрать мебель для офиса с учетом всех нюансов? В первую очередь, мебель в офис должна учитывать специфику работы организации. Для адвокатов, юристов, психологов хорошо устроить отдельные кабинеты для общения с клиентами. Обстановка в таком помещении должна быть располагающей.

Такие офисные работники как менеджеры, журналисты, копирайтеры для удобства должны располагаться в общем большом кабинете. Каждому необходимо обустроить удобное рабочее место, включающее стол и стул. Это место должно создавать определенную уединенность, но при этом позволять общаться с коллегами.

Перед тем как выбрать офисную мебель, нужно учесть особенности помещения. Офис с мебелью должны сочетаться по цвету. Лучше выбрать нейтральные оттенки, настраивающие на рабочий лад.

Материалы подбирать долговечные. Во-первых, потому что нерационально менять рабочую мебель слишком часто. Во-вторых, не все офисные сотрудники будут с ней обращаться так же бережно, как дома. В-третьих, она используется чаще и интенсивнее. Что касается корпусной мебели, она может быть изготовлена из ДВП или МДФ. Мягкая мебель должна быть невосприимчивой к загрязнениям, легко чиститься. Оптимальный вариант – обивка из кожзаменителя темных цветов.

Если организация часто переезжает, то нужно приобрести мебель легко разбирающаяся и собирающаяся. Вот, в принципе, все, что следует учесть при выборе офисной мебели. С учетом этих нюансов предметы прослужат долго и создадут эффективную рабочую обстановку.

Какую обивку выбрать для мебели в 2018 году?

Ткани, которые используются для обшивки мебели и производства других изделий, к примеру, одежды, существенно отличаются друг от друга по ряду показателей. Различные типы мебельной ткани имеют определенную плотность и прочность, подвергаются тестированию, поскольку испытывают серьезные ежедневные нагрузки. Поэтому эксплуатационные свойства самих изделий и мебельных тканей отличаются износостойкостью и долговечностью.

Какие бывают мебельные ткани: типы, структура, фактура, состав

В настоящее время мебельное производство применяет ткани, которые условно представлены двумя типами:

  • Тканые. Для производства используются предварительно окрашенные в необходимые цвета продольные и поперечные нити, которые переплетаются между собой по заданному рисунку.
  • Нетканые. Слои волокон скрепляются разными способами. Ворс прикрепляют к тканой поверхности.

Для характеристики особенностей тканей используют такие определения, как структура и фактура. Эти термины различны между собой.

Структуру составляют соединенные в одно целое волокна разного происхождения, в результате образуется тканая основа, которая может иметь различную поверхность: ровную, шероховатую, узорно-рельефную, войлокообразную. Когда мы говорим о фактуре, то речь идет о видимых элементах на поверхности ткани (цветном рисунке, вышитом орнаменте, отделке), которые наносятся непосредственно на структуру.

Фактура бывает однородная, неоднородная, зернистая, матовая, блестящая, гладкая, разряженная или плотная. Нужная фактура может быть нанесена на любой материал – лен, хлопок, шелк, шерсть. Для этого сочетают различные виды пряжи, наносят различными способами рисунки и осуществляют отделку ткани.

Состав: какая мебельная ткань лучше

Эксплуатационные характеристики тканей, прежде всего, зависят от их химического состава, то есть от того, из каких нитей (волокон) они состоят. У натуральных волокон может быть животное и растительное происхождение:

Натуральные нити животного происхождения. Могут использоваться самостоятельно или же с добавлением других волокон. Обладают хорошими усадочными и уплотнительными свойствами, со временем превращаясь в фетр. Являются отличным материалом для обивки. Однако шерстяная обивочная ткань совсем не дешева, поэтому используется редко.

Имеет растительное происхождение. Так же, как и шерсть, в прядении может сочетаться с другими волокнами или использоваться самостоятельно. Хлопок отличается мягкостью, прочностью, легко отстирывается после замачивания. Однако прочность материала теряется, если он подвержен прямым солнечным лучам. Тем не менее, обивочные ткани, в состав которых входит хлопок, обладают повышенными гигиеническими показателями – воздухопроницаемостью, гигроскопичностью. Упрочнение мебельной ткани достигается благодаря добавлению к хлопку синтетических нитей.

Химические волокна делят на искусственные и синтетические:

Искусственное волокно, которое легко окрашивается и сминается. Идеально сочетается с другими типами нитей, облегчает процесс окрашивания смесовой ткани. Изделия из вискозы отличаются огнеустойчивостью, хорошо отстирываются, однако при намокании их прочность теряется. Может использоваться в тканях-основах и быть частью ворса.

  • Полиэстер, лавсан – полиэфирная ткань.

Это синтетические нити, для которых характерна высокая прочность, износостойкость. Они не выгорают под воздействием солнца, не мнутся, им не страшны органические растворители. Но есть и свои недостатки – жесткость, электризация, сопротивляемость окрашиванию. Тем не менее, благодаря современным технологиям и химической модификации эти минусы легко устраняются. Поэтому полиэстер широко используется в мебельной промышленности в качестве самостоятельного волокна или в составе натуральных волокон, придавая ткани дополнительную прочность.

  • Нейлон, капрон – полиамидные волокна.

Для таких нитей характерна прочность, эластичность, устойчивость к изгибам, истиранию, воздействию химических веществ. У полиамидов практически отсутствует гигроскопичность. Также они отличаются повышенной электризацией, низкой термо- и светостойкостью.
К остальным типам волокон, которые используют для производства обивочных материалов, также можно отнести:

  • полипропилен – придает ткани легкость и водонепроницаемость;

Как выбрать цвет мебели – 10 советов

Чем следует руководствоваться при выборе мебели для офиса всем понятно – ее удобством и функциональностью. От комфортности рабочего места и современности офиса напрямую зависит настроение, а значит и работоспособность сотрудника!

Однако стоит помнить, какое значение для настроения человека имеет цвет.

Определиться с цветом мебели бывает даже сложнее, чем с моделью! О модных направлениях в офисной мебели мы уже говорили, и, допустим, вы определились со стилем офиса. Но как выбрать цвет мебели?

Начнем с того, что офис – это в первую очередь, рабочая зона, а значит тона мебели не должны быть кричащими и отвлекать внимание. Но не стоит ограничиваться скучными цветами – монотонность не менее опасна для настроя сотрудника!

10 советов по выбору цвета офисной мебели:

  1. Выбирайте мебель, близкую к цвету интерьера. Если интерьер комнат еще не готов, а определенную мебель вы уже выбрали, то хорошо подумайте – каким будет цвет стен и напольные покрытия?
  2. Темная (особенно черная) мебель действует на человека угнетающе. Также не следует злоупотреблять красным – этот цвет слишком агрессивен.
  3. Не перестарайтесь с желтым – он чрезмерно расслабляет.
  4. Для умеренной релаксации обратите внимание на белые и синие офисные кресла и другую мебель. Но учтите, что холодные оттенки лучше подойдут для кабинетов с окнами на юг.
  5. Если комната тёмная, то отдайте предпочтение зеленому – он сделает свое дело, создаст ощущение гармонии.
  6. Светлое дерево ( орех, бук, груша и т.д.) уместно в любом интерьере.
  7. Более темные, в частности коричневые оттенки, создают ощущение солидности. Например, тёмный офисный стол будет выгодно смотреться на общем, более светлом фоне.
  8. Серый цвет помогает создать спокойную обстановку.
  9. По исследованиям психологов, лучше всего работники справляются с обязанностями в помещениях, которые декорированы картинами или где стоят живые цветы.
  10. Вопрос с выделением сотруднику личного пространства может быть решен с помощью прозрачных перегородок.

Виды и характеристики офисной мебели

Всегда есть потребность в рабочем месте дома, и вопрос больше не в том, чтобы сидеть на одном конце кухонного или обеденного стола, чтобы выполнять почти повседневные административные задачи. Чтобы сохранить не только нашу спину, но и украшение нашего интерьера, приобретение офиса, предназначенного как для управления бумагой, так и для отдыха, стало важным. Откройте для себя все основные качества офисной мебели и сделайте правильный выбор с точки зрения организации, стиля и эргономики. Если вам требуется мебель для офиса, советуем ознакомиться с богатым ассортиментом по ссылке.

Каковы характеристики офисной мебели?

Выбор офисной мебели будет зависеть от нескольких основных критериев и общих характеристик независимо от выбранной модели:

Офисная мебель имеет рабочую поверхность, размер которой должен соответствовать вашим потребностям и имеющемуся пространству.

Он может быть открытым или иметь закрытую часть, идеальная модель для размещения в гостиной, чтобы скрыть его содержимое, когда оно не используется.

Его средний рост 74 см.

Он должен сопровождаться сиденьем, подходящим для его конкретного использования, обеспечивающим эргономичное положение, чтобы сохранить здоровье вашей спины.

Как выбрать идеальную офисную мебель?

Идеальный размер офисной мебели

Для офисной мебели не существует идеального размера: вам просто нужно приспособить ее к тому, как вы ее собираетесь использовать. Он должен быть достаточно большим, чтобы разместить все используемое оборудование, установку компьютера, стационарную телефонную линию, канцелярские принадлежности (бумага, ручки, держатели для карандашей и т. Д.), Стойки для хранения файлов и, конечно же, иметь достаточно большую поверхность, чтобы поставить лампу.

Он должен быть разумного размера, если вы интегрируете его в комнату, где у вас есть другие занятия, в гостиную или спальню.

Если у вас есть отдельная комната, вы можете выбрать большой стол с углом наклона и возвратом, позволяющим установить компьютер.

В детской комнате ее высоту можно подогнать под рост ребенка.

Другие критерии выбора офисной мебели

Если при выборе офисной мебели необходимо исходить из доступной площади, на которой вы собираетесь ее установить, существуют и другие критерии выбора:

Форма: она должна соответствовать мебели той комнаты, в которой вы ее устанавливаете, будь то гостиная или спальня. Если вы установите его в специально отведенном помещении, его форма будет зависеть исключительно от вашего вкуса. Вам также придется выбирать между простой столешницей, установленной на козлах, например в офисе архитектора, или столом с ящиками, позволяющими хранить файлы, но с более тяжелыми линиями.

Материал: он должен быть простым в уходе, не очень хрупким и соответствовать стилю остальной части вашего декора.

Цвет: если в детской комнате разрешены все цвета, то в гостиной или спальне взрослого лучше остановиться в нейтральных тонах. Тем не менее, в интерьере с очень дизайнерским стилем вы можете рискнуть цветом, не рискуя ошибиться.

Какие бывают типы офисной мебели?

Существует множество видов офисной мебели, что позволяет выбрать модель, идеально подходящую для того, для чего вы ее собираетесь:

Подходящий стол: он занимает мало места, адаптируется ко всем задачам и бывает разных размеров. Он может состоять как из простой доски, установленной на козлах, так и из рабочего плана, закрепленного на одном или двух ящиках. Он называется «министерский офис», если он имеет два кессона, и «полуминистерский офис», если он имеет только один.

Офис с возвратом: желательно установить его в выделенном помещении, в мультимедийном пространстве на антресоли или в многофункциональном помещении, например, в комнате для игр и отдыха для семьи. Он имеет внушительную поверхность и поэтому требует помещения большого объема.

Закрытый кабинет секретарского типа: это прямой кабинет с закрывающейся верхней частью, позволяющей скрыть то, что вы не хотите показывать. Идеально подходит для гостиной или спальни, сохраняет эстетику помещения, в котором он установлен.

Какое дополнительное место для хранения офисной мебели?

Если вы выбрали простой стол, базовый или столешницу, необходимо предусмотреть дополнительное место для хранения. Есть разные виды.

Модульная мебель для хранения, которая адаптируется к файлам, ящик может быть на роликах или фиксированным. Его можно разместить под столом или на боковой панели, на которой можно разместить принтер.

Это идеальное решение, позволяющее держать все необходимое для повседневных задач под рукой, не загромождая рабочий стол.

Его делают из металла, меламина или ламината, реже из дерева.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector