13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вставить мебель в revit

Заметки о Revit и том, что с ним связано

Блог посвящен семейству Autodesk Revit, а также связанным с ним продуктам. В ходе моей работы мне приходится регулярно проводить обучение, решать технические вопросы, а в последнее время руководить процессами внедрения и выполнением других, близких задач. Так как мой опыт работы с продуктами достаточно большой (более 4 лет), то на данном ресурсе я делюсь опытом и наработками, чтобы помочь коллегам и единомышленникам успешно работать с программой.

Страницы

  • Главная
  • Весь материал
  • Спросить про Revit Architecture
  • Спросить про Revit MEP
  • Профессиональный опыт
  • Отзывы
  • Чем могу помочь
  • Мои контакты

Внимание!

понедельник, 8 августа 2011 г.

Семейства Revit — коллекция мебели

Недавно помогал одному человеку с расстановкой мебели в будущей квартире.

В ходе работы создал небольшую подборку семейств. Цель преследовалась сугубо утилитарная — получение «коробок» нужной формы и размеров, чтобы можно было на плане расставить мебель и затем «пройтись» по помещению.

Чтобы труд не пропал даром, выкладываю здесь . Формат 2011.
Параметризованы все материалы, также созданы типоразмеры в соответствии с «реальным использованием» объектов — диван сложен/разложен, стол собран/разобран.

14 комментариев:

Однако! Как мы синхронно поделились?!

Спасибо,а в какой программе создавали мебель?

Сергей,
в Revit конечно 🙂

Можно попросить Вас ещё раз выложить ваши семейства, заранее спасибо

Безопасный просмотр
Страница диагностики для avysotskiy.com

Занесен ли сайт avysotskiy.com в список подозрительных?

Сайт занесен в список подозрительных. Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.

Что произошло во время последнего посещения этого сайта компанией Google?

На 0 из 2 страниц сайта, протестированных нами за последние 90 дней, происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Последнее посещение этого сайта системой Google произошло 2013-08-29; за последние 90 дней на этом сайте не был обнаружен подозрительный контент.

Вредоносное ПО включает 1 exploit(s).

Число доменов, на которых размещается вредоносное ПО: 1 (в том числе suplimedicpanama.com/).

Сетей, в которых размещался этот сайт: 1 (в том числе AS35569 (PETERHOST-MOSCOW)).

Анонимный,
спасибо, знаю, что ругается. Вроде ничего там нет опасного, но на всякий случай перевыложил в Dropbox, ссылку в статье обновил.

BIM & Architecture

Проектируем корпусную мебель в Revit

Обратился ко мне друг, тыжАрхитектор говорит, помоги мне с гардеробом?! Помочь другу — святое дело, ну и яжАрхитектор!

Место для гардероба

Ну что будем проектировать, а потом и реализовывать. Для проектирования конечно же понадобится умное семейство!

Проектирование

Надо сказать что сейчас индустрия производства корпусной мебели очень доступна. Купить ЛДСП любой фактуры и цвета, заказать раскрой и обработку кромок может любой желающий, ну и сопутствующие товары (направляющие, петли, крепления) то же есть в продаже.

Это значит что для реализации нам нужен грамотный проект, учитывающий нюансы сборки мебели, в данном случае их немного:

1. Обмеры выполняем с точностью до 1 мм по уже выполненным чистовым поверхностям.

2. Если торцы оклеиваются толстой лентой, то к размеру прибавляется 2 мм

3. Все щиты и элементы должны быть продуманы и точно расположены.

Чтоб было удобно проектировать такую конструкцию, и в итоге получить чертежи и полную спецификацию на мебельные щиты с размерами учитывающими оклейку я сделал простое но умное семейство — мебельного щита.

Это такой простой кубик, который можно растягивать за ручки во все стороны, при этом в общие параметры (Длина, Ширина, Толщина) всегда будут попадать правильные размеры. Длина всегда будет самая длинная часть кубика, Толщина — самая короткая. За эту механику отвечают формулы (про них я уже писал как-то — https://severnik.wordpress.com/2017/08/07/formulas_for_everyday/) В свойствах типа можно поставить галочку указав будет кромка толстая (2 мм) или тонкая (0.4 мм) и это учтётся в размерах, ну и конечно же можно указать какие торцы будут закрываться кромкой.

Теперь можно комфортно проектировать. Удобно то что я просто размещаю щиты в модели, за ручки регулирую размеры, копирую по высоте и т.п. При проектировании важно учитывать все мелочи, размер раздвижных дверей в открытом и закрытом состоянии, глубину выдвижения ящиков, удобство использования полок, высоты полок выбирались с учётом удобства хранения и размеров ящиков. Даже место для пылесоса предусмотрено!

Кроме щита использую ещё пару удобных семейств — Ручка и направляющие для выдвижных ящиков. Моделировать саморезы и уголки не вижу смысла так как они всегда покупаются с запасом. Когда модель готова оформляю чертежи.

По спецификации можно сразу увидеть какое количество щитов ЛДСП понадобится для раскроя, какая общая длина кромок.

Собственно теперь можно спокойно идти покупать щиты нужного цвета и заказывать раскрой. Выполнять раскладку не требуется так как у мебельщиков есть свой софт для этих целей, всё что нужно для заказа есть в спецификации

С этими чертежами товарищ отправляется к мебельщикам затариваться всем необходимым и заказывать распил.

Сборка

Собрать такой гардероб не сложнее чем шкафчик из икеи, а для удобства можно сделать сборочную схему:

Теперь можно собирать!

У нас было 2 шуруповёрта, 48 щитов нужных размеров, 4 ручки, 8 направляющих, штук 20 уголков и целый мешок саморезов разной длины, а так же струбцины, зажимы и т.п. . Не то что бы это был необходимый запас, но когда начинаешь собирать меньше всего хочется отрываться из-за недостающих деталей!

Спустя какое-то время …

Гардероб собран, все элементы точно подошли.

Как создать и загрузить шаблон в Revit

  • Главная
  • Уроки Revit
  • Как создать и загрузить шаблон в Revit

Уроки Revit

Шаблон в Revit — это фундамент быстрого проектирования. «Правильный» шаблон экономит массу время и позволяет добиться максимальной продуктивности в работе.

Шаблон — это набор преднастроек, которые применяются к новому файлу проекта.

Преднастроенные к омпоненты шаблона:

  • иерархия диспетчера проекта,
  • настроенные системные семейства,
  • загружаемые семейства,
  • шаблоны видов,
  • файлы общих параметров,
  • шаблоны ведомостей и спецификаций,
  • единицы измерения,
  • семейства аннотаций,
  • штриховки,
  • стили и веса линий,
  • и многое другое.

По умолчанию в Revit имеется несколько шаблонов для различных категорий проекта (шаблон строительства, архитектурный шаблон, шаблон несущей конструкции, шаблон механического оборудования). Файл шаблона имеют расширение «.rte». Шаблон не обладает обратной совместимостью, т.е. шаблон, сделанный в Revit 2020, не откроется в более ранних версиях.

Как создать шаблон проекта

Создаем новый файл на основе «Архитектурного шаблона».

Чтобы наш шаблон имел пользовательские настройки, изменим стиль текстовых элементов. В ленте переходим на вкладку Аннотации и выбираем детальную настройку текста.

В появившемся окне переходим Свойства типаПереименовать, вводим название нашего стиля.

Настраиваем все необходимые параметры. В данном случае я поменял шрифт текста, размер текста, размер отступа и коэффициент сжатия. Нажимаем «ОК».

Теперь сохраним настроенный файл как шаблон. Для этого в меню программы жмем Сохранить какШаблон. Назовем шаблона и укажем место для сохранения.

Не следует хранить шаблон в системных папках Revit, так как при переустановке или удалении программы файл будет стерт. Рекомендую создать папку на жестком диске (с синхронизацией в облако), тогда файл буден в безопасности и в удобном доступе.

Пользовательский шаблон успешно сохранен, но как вы понимаете, главная задача наполнить шаблон пользовательскими компонентами.

Тут есть 3 пути:

  1. Создать шаблон с нуля (не лучший вариант, так как нужно учесть очень много нюансов и четко понимать какие элементы в шаблоне нужны, а какими можно пренебречь)
  2. Скачать из интернета. Даже если вы уверены в источнике, это «кот в мешке». Трудно понять чужую логику, и на 100% разобраться в шаблоне без подробных комментариев автора. Сторонний шаблон всегда будет требовать адаптации и это может занять больше времени и нервов, чем создание шаблона с нуля.
  3. Создать шаблон на основе выполненного проекта. Лучший вариант. Вы убиваете 2-х зайцев. Создаете проект и готовите шаблон. В процессе создания проекта (на основе стандартного или скаченного шаблона) вы будите настраивать семейства, параметры, шаблоны видов, ведомости, листы и т.д. Всё что останется сделать — это пересохранить файл с проектом, очистить его от геометрии, удалить ненужные семейства, материалы, листы, данные из ведомостей (всё что не используется из проекта в проект), и шаблон готов. Сохраняете «как шаблон» и пользуетесь.

Если вы все же хотите скачать сторонний шаблон, читайте далее..

Как выбрать шаблон Revit?

Постарайтесь подойти к этому выбору ответственно. Выбирайте самый удобный и понятный для вас шаблон. Обратите внимание на следующие пункты:

  • Шаблон должен быть именно по вашей специальности;
  • Протестируйте загруженные семейства и аннотации;
  • Обязательно посмотрите чертежи автора на предмет соответствия оформления ГОСТ;
  • Внимательно посмотрите спецификации и как они формируются;
  • Проверьте иерархию диспетчера проекта;
  • У хороших шаблонов должна быть инструкция по применению.

Определившись с выбором шаблона, прочитайте руководства разработчиков или сами полностью разберитесь, как все сделано и настроено. Далеко не факт, что скаченный шаблон подойдет вам полностью, но вы всегда можете отредактировать его под себя.
Из всех известных мне источников могу порекомендовать только шаблоны официального комъюнити.

Как загрузить шаблон в Revit ?

После того как вы скачали шаблон, необходимо загрузить его в Revit. Это можно сделать двумя способами:

Способ № 1: В стартовом окне нажимаем Создать, ставим галочку в графе Проект, нажимаем Обзор находим шаблон, он имеет расширение «.rte», и нажимаем открыть.

Способ № 2: открываем Меню программы — ПараметрыФайлы« + » находим шаблон и нажимаем открыть.

Можем поместить шаблон на первую строчку таблицы, нажав Е со стрелкой вверх, и нажимаем ОК:

Теперь, при запуске программы, в стартовом окне мы всегда сможем выбрать заргуженый шаблон.

Находясь, непосредственно, в файле можем нажать комбинацию клавиш Ctrl + N, появится окно создания нового проекта с загруженным шаблоном по умолчанию.

Надеюсь наша статья была вам полезна. Успеха в работе!

Как разрабатывать ТХ в Revit

Страница 1 из 212>
Brain Murder
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Brain Murder
Найти ещё сообщения от Brain Murder

Первый секретарь КПСС Н.С. Хрущев, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии с докладом по проекту III Программы КПСС, заявил: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В документе, который был принят делегатами съезда, указывался и срок завершения «развернутого строительства коммунизма» — 20 лет.

Думаю, что к тому времени закроют Ревит.

Первый секретарь КПСС Н.С. Хрущев, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии с докладом по проекту III Программы КПСС, заявил: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В документе, который был принят делегатами съезда, указывался и срок завершения «развернутого строительства коммунизма» — 20 лет.

Думаю, что к тому времени закроют Ревит.

Deirox
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Deirox
Brain Murder
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Brain Murder
Найти ещё сообщения от Brain Murder
qwer18
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от qwer18

могут просто не договаривать.

есть на форуме человек, который ревит для ТХ юзает. Даже выкладывал скриншоты вроде. http://forum.dwg.ru/showthread.php?p. 3&#post1718193

oleg_ua
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от oleg_ua

Akim_1989
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Akim_1989

Akim_1989
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Akim_1989

Да. Сами. Некоторые правда надо дорабатывать — заполнять данные и тп.

Для примера электродвигатели для оборудования. Один с объемом, похожим на движок. Второй условный, когда двигатель где-то внутри оборудования и не важен для модели и для чертежей, а нужен только для сбора нагрузок по электричеству. Подгружаются в нужное семейство оборудования, заполняются параметры. Оба семейства попадают в одну спецификацию.

Библиотека семейств Revit

Конструкции, мебель и антураж для скачивания

Анна Квятковская, Анна Грехова

Время чтения: 9 мин

Перед запуском курсов и интенсивов по Revit делимся коллекцией семейств и списком полезных онлайн-библиотек, которые собрали преподаватели Софт Культуры.

Подробнее о том, что такое семейства в Revit и для чего они нужны, мы рассказывали в Словаре.

Библиотека семейств от Софт Культуры

Коллекция семейств поможет быстро наполнить модель необходимыми элементами и детализировать чертежи, не выискивая разные объекты по отдельности.

Семейства в архиве разделены по категориям:

→ Антураж и стаффаж: фигуры людей и животных, растения, мелкие предметы.

→ Витражные панели (включая импосты).

→ Двери (включая проёмы и ворота).

→ Конструкции: колонны, стены, профили, мосты, балюстрады.

→ Лестницы и лифты.

→ Мебель для дома, офиса, магазина и больницы.

→ 2D-обозначения: антураж и стаффаж, детали интерьера, листы.

→ Оборудование: канализация, противопожарные системы, радиаторы, компьютеры.

→ Освещение: уличное и интерьерное.

→ Специальные компоненты: автоклавы, рефрижераторы, скамейки, вендинговые автоматы.

Другие библиотеки семейств

Семейства также можно найти в свободном доступе на разных сайтах, но важно проверить их перед использованием: внимательно просмотреть параметры и удалить лишние, проверить, как настроено отображение семейства при разных уровнях детализации, убедиться, что в семействе нет скрытых элементов и настроить категорию при необходимости. Ниже список бесплатных ресурсов для скачивания семейств.

bimstore

Библиотека семейств с хорошим дизайном и большой коллекцией для скачивания, которой удобно пользоваться.

Семейства на сайте можно отсортировать по производителям или по коллекциям — их предлагают сами создатели и делят модели по функциям (фасады, конструкции, торговое оборудование, мебель) и стилям (тут деление очень неравномерное — от ретро-мебели до «Звёздных войн»).

Archiproducts

Сайт с подборкой отделочных материалов, мебели и светильников, на котором есть отдельная вкладка «BIM» — оттуда можно скачивать файлы для Revit, AutoCAD и 3ds Max. Подборка особенно пригодится тем, кто работает с интерьерами.

Modlar

Ещё один сайт-подборка с материалами и мебелью — больше тысячи BIM-моделей для скачивания находятся в разделе «Products».

Чтобы скачивать семейства, на сайте нужно зарегистрироваться, сохранить нужные семейства в персональный профиль, и уже оттуда скачать.

BIM object

Крупная библиотека объектов , которая содержит модели не только для Revit, но и для ArchiCAD, Rhino и SketchUp. BIM-модели можно отсортировать по функциям или по брендам-производителям.

Недавно сайт обновил интерфейс — если вы ещё не видели его, не удивляйтесь.

NBS National BIM Library

Крупная британская библиотека BIM-объектов, в которой есть не только отдельные элементы, но и пироги стен, перемычки над проёмами и другие строительные узлы. Библиотека включает не только семейства для Revit, но и объекты для ArchiCAD, Vectorworks, IFC и AECOsim — хотя некоторые элементы существуют только в версии для Revit.

Кроме самого каталога с моделями на сайте есть плагин, позволяющий загружать семейства в Revit сразу через интерфейс программы.

UL Design Studio

Сайт американской компании USG, производящей строительные материалы. Сайт включает большую коллекцию детализированных узлов и пирогов стен для работы в CAD и BIM.

Gradas

Сайт российского производителя навесных панелей, в BIM-библиотеке которого можно скачать 22 семейства объёмных панелей, библиотеку материалов, а также скрипты Dynamo для рандомизации раскладки кассет и формирования спецификаций.

Скачать библиотеку можно только целиком — для этого нужно оставить заявку на сайте.

SpecifiedBy

Библиотека с BIM-моделями конструктивных элементов, строительных материалов и мебели, в которой объекты рассортированы не только по категориям семейств и компаниям-производителям, но и по специфическим параметрам для каждого из семейств — габаритам, толщине покрытий, материалам.

Элементы можно сравнивать между собой, а чтобы скачать нужный, необходимо зайти на его страницу.

BIM&CO

Большая библиотека конструкций, мебели и оборудования от реальных производителей. Библиотеку также активно наполняют пользователи, так что если у вас есть модели, которыми вы готовы поделиться — не стесняйтесь.

Кроме самих семейств в разделе «Resources» можно скачать видеоуроки по созданию собственных библиотек.

BIMACAD.PRO

Библиотека от Академии BIM, в которой все материалы разделены по категориям: «Архитектура», «Конструкции», «Инженерные сети» и «Типовые решения». Также на сайте можно скачать специальный плагин, чтобы работать с онлайн-библиотекой напрямую из интерфейса Revit.

Concora Library

Библиотека объектов от производителей строительных материалов, сантехнического оборудования и мебели, в которой можно найти модели не только для BIM и CAD, но и для SketchUp и 3ds Max.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector