8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно определить итальянская ли эта мебель кухня или это россия

Как отличить настоящую итальянскую мебель от подделки

Настоящая итальянская мебель качественная, удобная, красивая. Она отличается изысканностью, вниманием к деталям, оригинальным дизайном, служит десятилетиями, по наследству переходит детям и внукам. Её качество полностью оправдывает высокую стоимость.

Характерные особенности

В Италии мебельное производство – семейный бизнес. Накопленный опыт до мельчайших деталей передаётся от родителей к детям. У каждой фабрики своя репутация, особенности, отличительные черты и профессиональные секреты. Такие предметы интерьера собираются вручную, украшаются затейливым и сложно поделываемым декором: росписью, вырезными деталями, позолотой.

С годами буфет, сервант, комод и другие изделия при правильном уходе и аккуратном обращении становятся только лучше. В производстве используется древесный массив разных пород, качественная фурнитура, дорогие ткани. Подделка итальянской мебели никогда не будет такой же по качеству, как оригинал. Хотя есть достойные реплики, чаще в салонах можно встретить не качественные копии.

На что обратить внимание при покупке

Специалисты рекомендуют не спешить с покупкой и не доверять салонам, даже если они имеют хорошую репутацию. Сначала попросите продавца показать сертификаты соответствия. В них должны быть отметки о фабрике, её адресе в Италии, а также другая информация. Если перед вами подделка, этих данных в документе не будет.

Посмотрите у продавца договор с фабрикой в Италии. Если в документах значатся другие страны, это должно вас насторожить. Но не спешите верить бумагам, они могут быть поддельными.

Также рекомендуется обратить внимание на такие моменты:

  1. Стоимость. Качественная итальянская мебель стоит дорого. В её производстве применяются дорогостоящие материалы. Цена шкафа или другого изделия складывается из себестоимости, перевозки, расходов на таможенное оформление, прибыли продавца. А потому стоимость не может быть низкой ни при каких условиях.
  2. Гарантия. Качественные изделия с гарантией на целые гарнитуры или отдельные изделия.
  3. Упаковка пришедшего заказа. Она должна быть серьёзной: каждый элемент, ручка или другая деталь индивидуально упакованы в жёсткий гофрокартон. То же самое правило касается фасадов. В комплекте идёт акт приёма-передачи, печатное изделие о мебели, правила по уходу и эксплуатации, накладная и гарантийные документы.
  4. Внешний вид и фурнитура. Каждая деталь должна быть идеальной – это основное свойство итальянской мебели. Ровные строчки, идеально гладкие фасады, качественная древесина, а не ДВП. Вся фурнитура должна работать без шума или других проблем. Металлические ручки изготавливаются из сплава алюминия и цинка, отличаются от поддельных большей прочностью и толщиной. Итальянцы практически не используют пластик, отдают предпочтение только долговечным материалам. Даже внутренняя незаметная для глаз часть мебели выглядит идеально, чем не могут похвастаться большинство подделок.
  5. Фабрика предоставляет представителям образцы материалов, из которых сделана мебель. В салоне с настоящими изделиями спокойно отреагируют на просьбу их увидеть.

Выбирайте мебель из Италии только в салонах, имеющих хорошую репутацию. Перед покупкой вас должны ознакомить с особенностями и правилами ухода за изделием. Вместе с гарнитуром или отдельным элементом предоставляется описание с цветными картинками и подробным текстом. А в магазине предоставят фирменные каталоги изделий. Если этого не произошло, скорее всего, перед вами место, где продают подделки.

Чем отличаются итальянские кухонные фасады от российских?

В этой статье мы проведем сравнение между фасадами произведенными в Италии и их российскими аналогами. Эта статья точно будет полезна тем, кто в ближайшее время планирует покупать себе кухню. Проведем сравнение разных производственных процессов на примере фасадов из массива.

1. Сушка первичного сырья

Это первичный этап, который необходим для того, чтобы избежать в дальнейшем изменения формы материала при высыхании. В ходе сушки очень важно, чтобы процент влаги в древесине находился в диапазоне от 10 до 12%. Для этого необходимо использовать дорогостоящее современное оборудование. К сожалению в российских компаниях строгие стандарты режима сушки не соблюдаются, так как подобное оборудование может позволить себе очень мало производителей. Здесь однозначно выигрывает Италия, так как подобная современная система сушки позволяет снять все внутренние напряжения в древесине.

2. Соединение фасадов

В российском производстве фасадов обычно принято использовано либо шкантовое либо ламельное соединение.

Вот так выглядит соединение на шканты

А вот так выглядит соединение на ламели.

Современные итальянские компании используют инновационное ламельно-шкантовое соединение, которое позволяет соединению быть намного стабильнее всех возможных соединений на мебельном рынке.

Кстати, в фасадах Фабрики Кухни ZETTA , которая изготавливает их на итальянском производстве фасадов ILCAM, во всех фасадах используют не просто ламельно-шкантовое соединение, а так где угол 45 градусов используют специальное соединение Minizinken, которое также предотвращает сильное движение массива в область стыковки.

3. Только автоматизированное поточное производство

Очень важно, чтобы фасад был сделан именно в автоматическом поточном производстве, а не в ручном режиме. В России фасады могут окрасить в любой цвет под запрос клиента и это кажется плюсом. На самом деле это большой минус, который свидетельствует о том, что фасад будут красить вручную. В автоматической поточной линии никогда не будут делать цвет под каждый заказ из-за высоких минимальных партий. Разумеется, фасад сделанный в автоматическом производстве будет и лучше смотреть и дольше прослужит, так как при производстве исключена вероятности ошибки по вине человека.

Компания Фабрика Кухни ZETTA закупает фасады в Италии крупными партиями и импортирует их в Россию. Клиент получает не только высочайший уровень качества, но и разумную цену, так как импорт проходит только большими партиями.

4. Жесткие стандарты к отбору древесины

Итальянские производители предъявляют очень жесткие стандарты к отбору древесины. Например, любые пятна, возникающие при сушке дерева, недопустимы. Их никто не будет потом закрашивать, просто такой материал будет отбракован. Не допускаются не только вмятины, заколы или другие механические повреждения, даже материал с шероховатостями не будет принят в производство.

5. Гарантийный срок

Чтобы просто определить уровень качества, всегда узнавайте, сколько лет компания на рынке и какую гарантию она дает на свою продукцию. Только именно на всю кухню целиком, а не на отдельные детали, которые сами по себе из строя не выходят. Кстати , у Фабрики ZETTA гарантия 12 лет и она работает в РФ с 1998 года.

Сейчас в компании Фабрика ZETTA проходит уникальная акция — Двойной Cashback за покупку кухни

Акция Двойной CashBack у Фабрики ZETTA

Как это работает? Вы покупаете красивую итальянскую большую кухню, допустим, за 400 000 рублей. Со всеми наворотами. С этой суммы у вас есть 50% на то, чтобы выбрать себе любые подарки. То есть, вы получаете подарки еще на 200 000 рублей! Это могут быть бытовая техника, столешница, стеновая панель, аксессуары или другая мебель! Это очень удобно, ведь в большинстве нормальных российских кухонных компаний придется заплатить те же 400 000 рублей за всё вместе (обычно даже больше), но это будет обычная кухня сделанная в России. Здесь же вы получаете за те же деньги совершенно другой уровень качества и гарантии.

Способы определения подлинности итальянской мебели

На отечественном рынке в настоящее время представлено множество образцов итальянской мебели, которая славится своим высоким качеством и красотой дизайна. Однако среди них нередко попадаются подделки, изготовленные в России или Китае.

Они почти неотличимы от оригинальной итальянской мебели и продаются по столь же высоким ценам, однако имеют весьма низкое качество. Чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей и купить качественную мебель итальянского производства, например в салоне Mobilicasa, следует учитывать несколько нюансов, описанных ниже.

При покупке итальянской мебели, прежде всего, нужно попросить продавца предъявить сертификаты соответствия на нее. В них в обязательном порядке должно быть обозначено местонахождение фабрики в Италии, где она изготовлена. Если этой информации в документах нет, то можно с уверенностью сделать вывод о том, что данная мебель представляет собой подделку. Тем не менее, надо учитывать, что многие мошенники умеют подделывать документы. Так что проверка документов – только первый шаг.

Важную роль играет запах мебели. На итальянских фабриках она изготавливается исключительно из нетоксичных натуральных материалов, которые всегда приятно пахнут. Это относится не только к дереву, но и к фурнитуре и лаку.

Несложный метод проверки мебели на подлинность состоит в измерении ее основных параметров. Они должны отвечать евростандартам. Например, толщина кухонного фасада, как правило, составляет от двадцати трех до двадцати четырех миллиметров, толщина полок в шкафу – от восемнадцати до двадцати четырех миллиметров.

При изготовлении дорогостоящей итальянской мебели применяется эксклюзивная фурнитура, сделанная под определенный мебельный комплект. Металлические ручки, сделанные из сплава цинка и алюминия, у настоящей итальянской мебели толще и прочнее, чем у поделок. Кроме того, они защищены от коррозии гальваническим покрытием. Если на металлических деталях имеются декоративные элементы, они должны быть изготовлены из фарфора, а не из пластмассы.

Хотя подавляющее большинство потребителей стремится сэкономить свои деньги при первой возможности, чересчур дешевая мебель должна вызывать беспокойство, а не радость. Подлинные элитные изделия просто не могут продаваться по низким ценам. В стоимость итальянской мебели, помимо расходов на высококачественные материалы и оплату труда высококвалифицированных работников, входят таможенные сборы, надбавка продавца, затраты на транспортировку.

Салоны, продающие итальянскую мебель, должны давать гарантию на все изделия. Это касается и отдельных предметов мебели, и целых гарнитуров.

Как отличить оригинальную итальянскую кухню от подделки?

Итальянская мебель для кухни считается показателем высокого статуса и отменного вкуса ее владельца. Поэтому спрос на данный вид продукции продолжает оставаться довольно высоким. А поскольку число желающих приобрести такие изделия не убавляется, растет и количество мошенников, стремящихся к легкому обогащению. Чтобы не купить подделку, выплатив стоимость оригинала, необходимо соблюдать определенные правила выбора товара и принимать во внимание некоторые моменты.

Доверяем только проверенным продавцам

Чтобы не приобрести подделку, необходимо покупать итальянские классические кухни или модели, выполненные в другом стиле, только у компаний с достойной репутацией. Такие продавцы не первый год работают на мебельном рынке и очень дорожат наработанной репутацией, поэтому предлагают клиентам только оригинальную продукцию.

У каждого добросовестного продавца также есть сертификат соответствия, подтверждающий, что мебель действительно была произведена в Италии. При желании можно попросить продавцов предъявить данную бумагу.

Предоставление гарантии

Абсолютно все оригинальные кухни из Италии сопровождаются гарантией от производителя. Наличие данного документа является подтверждением высоких качественных показателей. Более того, все компании, которые могут похвастаться достойной репутацией производителя, выполняют полный производственный цикл в Италии, после чего в разобранном виде отправляют комплектующие в РФ. Поставка составляющих в полуготовом виде в Италию из других стран и их последующая обработка там свидетельствуют о низком качестве изделия.

Три особенности итальянского стиля

Итальянский стиль присущ каждой модели оригинального кухонного гарнитура. Для него характерно использование исключительно натуральных материалов, классические сочетания оттенков и фактур, а также акценты на деталях. Сочетание перечисленных особенностей позволяет сформировать у находящихся внутри помещения ощущение благородного шика.

Сколько стоит итальянская кухня?

Сразу стоит оговориться, что стоимость товара также является показателем качества. Итальянская кухня не может стоить дешево. Однако нельзя забывать, что по баснословной цене вам могут предложить подделку, поэтому имеет смысл неспешно выбирать кухонную мебель, принимая во внимание описанные выше особенности.

Стоимость каждого отдельного изделия рассчитывается в индивидуальном порядке. Во внимание принимаются объемы проекта, размеры будущей конструкции, сложность ее исполнения, наличие элементов авторского декора и некоторые другие моменты, являющиеся более или менее затратными. В любом случае окончательную стоимость товара можно уточнить у менеджера компании-продавца.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector